Kelompok Studi Linux Ikuti Kegiatan CTF Fostifest

Denpasar – Pada Kamis – Rabu, 06 – 12 Oktober 2022 Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Linux (KSL) ITB STIKOM Bali telah mengikuti kegiatan CTF Fostifest yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta yang bertema “Grow to be a Cybersecurity Professional”.

Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Linux (UKM KSL) ITB STIKOM Bali mengirimkan 3 tim yang masing–masing tim terdiri dari tiga orang  untuk mengikuti kategori lomba Capture the Flag. Lomba dilaksanakan secara online melalui platform Last CTF Fostifest yang dilaksanakan pada 07 Oktober 2022 sekaligus tahap pemanasan CTF, 08 Oktober 2022 tahap babak kualifikasi CTF, dan 15 Oktober 2022 tahap babak final CTF.

Dari tiga tim Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Linux yang mengikuti lomba, satu tim berhasil lolos ke babak final di kategori lomba Capture the Flag, yaitu:

• I Putu Ekajaya Awidya Putra, dari kategori lomba Capture the Flag
  • I Gusti Agung Ganes Satsangga Dipa, dari kategori lomba Capture the Flag
  • I Gede Krisna Adi, dari kategori lomba Capture the Flag

Dari kegiatan tersebut diharapkan mampu mengembangkan ataupun mengasah skill yang telah dimiliki oleh mahasiswa ITB STIKM Bali (*).