UKM Futsal ITB STIKOM Bali Raih Juara 2 Ajang Djapa Winaya Cup 2022

Denpasar – Sabtu, 15 Oktober 2022 perwakilan dari tim Futsal ITB STIKOM Bali mengikuti lomba Djapa Winaya Cup 2022 yang di selenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Udayana yang bertempat di Tanjung Sari Futsal. Kegiatan ini merupakan turnamen tahunan yang digelar oleh Fakultas Pertanian dan bertujuan untuk mempererat jalinan solidaritas antar universitas yang ada di Bali khususnya Denpasar.

Pada tahun ini tim Futsal ITB STIKOM Bali ikut serta dalam perlombaan yang digelar oleh Fakultas Pertanian Universitas Udayana. Tournament ini mendapatkan banyak perhatian dari masyarakat sekitar dan para mahasiswa yang berada di Bali, dikarenakan ini merupakan tournament tahunan yang sangat dinanti-nantikan. Tournament ini terbagi menjadi 4 group yang setiap group terdiri dari 4 tim dan hanya ada 1 group yang terdiri dari 3 tim. Kali ini tim Futsal ITB STIKOM Bali tergabung dalam grup D Bersama FEB Udayana, Farmasi Unmas dan Undiknas.

Pada Pukul 10.00 Wita, tim UKM Futsal ITB STIKOM Bali telah berkumpul dilapangan dan melakukan persiapan serta pemanasan. Pertandingan pertama mempertemukan tim FEB Udayana dan tim Futsal ITB STIKOM Bali, pada pertandingan ini tim Futsal ITB STIKOM Bali berhasil meraih kemenangan perdananya dengan skor 3 – 6. Setelah pertandingan pertama selesai tim Futsal ITB STIKOM Bali melakukan istirahat untuk memulihkan stamina. Pertandingan kedua digelar pukul 13.00 Wita yang mempertemukan antara tim Futsal ITB STIKOM Bali melawan tim Undiknas. Lagi-lagi tim Futsal ITB STIKOM Bali berhasil meraih kemenangan dengan skor 6 – 1.

tim Futsal ITB STIKOM Bali sudah bisa dipastikan lolos ke babak berikutnya yakni babak 8 besar, dikarenakan berhasil meraih dua kemenangan beruntun di fase group tetapi masih ada sisa 1 pertandingan lagi melawan tim Farmasi Unmas. Pada pukul 15.30 pertandingan antara tim Futsal ITB STIKOM Bali melawan tim Farmasi Unmas berhasil dimenangkan oleh tim Futsal ITB STIKOM Bali dengan skor 4 – 1 dan berhak lolos ke babak 8 besar dengan status sebagai juara group tanpa terkalahkan. Pada babak 8 besar tim Futsal ITB STIKOM Bali bertemu dengan tim dari fakultas gabungan dari Universitas Udayana dengan nama Arseus FC. Pertandingan ini dimenangkan oleh tim Futsal ITB STIKOM Bali dengan skor 5 – 1. Tim Futsal ITB STIKOM Bali dipastikan lolos ke babak selanjutnya yaitu babak semi final.

Pada babak semi final tim Futsal ITB STIKOM Bali bertemu dengan tim dari Fakultas Peternakan Warmadewa pertandingan ini berlangsung sengit dan pada pertengahan babak pertama pelatih tim Futsal ITB STIKOM Bali meminta time-out, perubahan pun terjadi dan akhirnya tim Futsal ITB STIKOM Bali berhasil meraih kemenangan dengan skor 8 – 4. tim Futsal ITB STIKOM Bali dipastikan lolos ke babak selanjutnya yaitu babak final.

Untuk pertama kalinya setelah sekian lama tim Futsal ITB STIKOM Bali berhasil melaju ke babak final. Pada babak final mempertemukan antara tim Undiknas melawan tim Futsal ITB STIKOM Bali. Pertandingan berlangsung sengit dan menegangkan, hingga peluit panjang dibunyikan oleh wasit, Tim Futsal ITB STIKOM Bali akhirnya pun berhasil ditumbangkan oleh tim Undiknas dengan skor 4 – 6. Ini merupakan kekalahan pertama yang dialami oleh tim Futsal ITB STIKOM Bali, dengan kekalahan ini tim Futsal ITB STIKOM Bali berhasil mendapatkan juara ke-2 pada turnament Djapa Winaya Cup 2022(*).