Himaprodi SK Adakan Pengabdian Masyarakat dan Baksos  di SDN 2 Keramas

Gianyar-Sekolah Dasar Negeri 2 Keramas, Kabupaten Gianyar mendapatkan kunjungan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himprodi) Sistem Komputer STMIK STIKOM BALI pada  Jumat, 17 Februari 2017 sebagai tempat pelaksanaan pengabdian masyarakat dan bakti sosial (Baksos). Himaprodi Sistem Komputer (SK) merupakan sebuah organisasi mahasiswa  dibawah naungan STMIK STIKOM Bali.

Ketua Panitia Pengabdian Masyarakat dan Bakti Sosial ini yaitu Ngurah Gde Satya Darma Megarsa juga mempunyai alasan memilih tempat di SD Negeri 2 Keramas karena menurutnya mmahasiswa, terutama Himaprodi SK  juga perlu berbagi kebahagiaan kepada siswa-siswi di sana yang memiliki keterbatasan ilmu pengetahuan walaupun hanya dengan cara sederhana.

Acara ini disambut oleh siswa-siswi dengan dibawakan sebuah lagu ciptaan sendiri dari SDN 2 Keramas. Kemudian acara dibuka oleh Kepala SD Negeri 2 Keramas I Gst Putu Putra Kencana, kemudian dilanjutkan oleh Kepala Unit Pelaksana Terpadu (UPT) Pendidikan Kecamatan Blahbatuh  Dewa Made Nida Ardana.

Acara ini juga bekerja sama dengan “Kakak Asuh Bali”, sebuah komunitas yang membantu siswa-siswi yang kurang berkecukupan.

Kemudian setelah sambutan-sambutan selesai dilanjutkan lagi dengan penyerahan kenang-kenangan berupa plakat STIKOM Bali yang diterima oleh Kepala Sekolah Dasar Negeri 2 Keramas.

Setelah itu memasuki acara ini yakni pengajaran menggambar dan Microsoft Word. Pada kelas 1, 2 dan 3 diajak menggambar oleh panitia dan mencari juara 1, 2 dan 3. Terlihat di kelas menggambar para siswa-siswi sangat bahagia. Tidak hanya menggambar, di kelas tersebut juga ada sebuah games yang meriah dan terlihat suasana bahagia antara panitia, siswa dan para undangan lainnya.

Sedangkan siswa  kelas 4, 5 dan 6 mendapat materi Microsoft Word. Terlihat serius dan antusias para siswa-siswi dalam mengikuti pengajaran tersebut. Para siswa-siswi yang dibantu oleh panitia juga terlihat saling mengakrabkan diri dalam kelas.

“Pada hari itu Jumat, 17 Pebruari 2017 juga merupakan hari jadi  Himaprodi Sistem Komputer. Jadi kami juga merayakan ulang tahun secara  simbolis memotong tumpeng yang sudah disediakan oleh panitia. Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer yaitu I Gede Yudhi Ariana memotong tumpeng dengan didampingi oleh pengurus-pengurus lainnya serta Kepala Sekolah Dasar Negeri 2 Keramas dengan didampingi oleh Pembantu Ketua III STIKOM Bali, Senat Mahasiswa dan Badan Legislatif STMIK STIKOM BALI,” kata Ngurah Gde Satya Darma Megarsa.

Ketua Umum Himaprodi SK berharap agar ke depannya Himaprodi SK menjadi lebih baik lagi. Kemudian Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer memotong tumpeng dan diberikan ke Kepala SDN 2 Keramas. Setelah pemotongan tumpeng semua panitia, siswa-siswi maupun undangan melakukkan makan siang bersama.

Kemudian dilanjutkan dengan penutupan acara Pengabdian Masyarakat dan Bakti Sosial Himaprodi Sistem Komputer. Pada saat penutupan, panitia memberikan beberapa sumbangan berupa sebuah sapu, kapur, penghapus papan tulis, jam dinding dan alat kebersihan lainnya. Semua itu diserahkan secara simbolis dengan memberikan sebuah kalender dari Ketua Umum Himaprodi SK dan diberikan ke Kepala Sekolah Dasar Negeri 2 Keramas. Setelahnya pengumuman lomba untuk juara menggambar. Juara menggambar didapatkan oleh Ngurah Gita sebagai juara 1, Dewa Jawa sebagai juara 2 dan Eka sebagai juara 3.

Setelah pembagian hadiah kepada para juara, rangkaian acara pengabdian masyarakat dan bakti sosial Himaprodi SK ini diakhiri dengan sesi foto bersama. (*)