Dance of  STIKOM Bali Gelar Dance Competition

Denpasar-Dalam rangkaian acara Kebangkita Budaya dan Olah Raga (KBOR) V yang diadakan oleh Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali,  Unit Kegitan Mahasiswa Dance Of STIKOM Bali (UKM D.O.S) turut serta memeriahkan acara dengan mengadakan lomba  Dance Competition. Lomba ini telah diadakan pada  Sabtu, 20 Agustus 2016.

Kegiatan lomba dimulai pada pukul 14.00 Wita, dimana peserta lomba diwajibkan untuk melakukan registrasi ulang di meja registrasi hingga pukul 13.30 Wita.

Setelah pengecekan kembali data peserta, acarapun dimulai. Acara dibuka oleh MC formal oleh anggota UKM Dance Of STIKOM Bali kemudian dilanjutkan oleh MC informal. Dalam kegiatan ini diundang tiga orang  juri yang sangat kompeten di bidangnya yaitu   D’Big Willy dari G.O.G Crew dan Angga Darcoo dari SNIKAZ / Boogie Down Bali.

Lomba “Dance Competition” yang diadakanoleh Unit Kegiatan Dance Of STIKOM Bali ini memiliki 3 kategori lomba yaitu Modern Dance (SMA atau sederajat), B-Boy Battle (umum) dan All Style Battle (umum).

Setelah dimulai lomba, acara dilanjutkan dengan pemutaran video opening KBOR, video pembuka dari Unit KegiatanMahasiswa Dance Of STIKOM Bali dan Judges Showcase dimana para juri yang diundang melakukan pertunjukan dance singkat selama 5 menit. Dalam kategori Modern Dance, ada 10 tim yang berpatisipasi dalam lomba yaitu JB Team A (SMA Jembatan Budaya), 3DC (SMKN 3 Denpasar), JB Team B (SMA Jembatan Budaya), Capoera Dance Squad (SMAN 1 Denpasar), Re’Dance (SMAN 2 Denpasar), CSC (SMAN 1 Denpasar), Fivers (SMAN 5 Denpasar), SQUAD A (SMAN Jembatan Budaya), SQUAD B (SMA Jembatan Budaya) dan YOUNG G (Japan School).

Acara  Dance Competition  ini ditutup dengan pengumuman pemenang 3 besar Modern Dance, B-Boy Battle, All Style Battle. Para pemenang untuk kategori Modern Dance yakni Fivers (SMAN 5 Denpasar), JB Team B (SMA Jembatan Budaya), YOUNG G (Japan School). Pemenang kategori B-Boy Battle adalah Jondry (G.O.G Crew) dan Jody (Hype Hope Crew). Pemenang category All Style Battle yakni Bayu (Nighttown Crew) dan Soni dariAerial Crew. (*)