Himaprodi Sistem Informasi Gelar Pengabdian Masyarakat, Bakti Sosial hingga Go Clean

Denpasar-Himaprodi Sistem Informasi STMIK STIKOM Bali sukses menggelar tiga event tahunan sekaligus, yakni pengabdian masyarakat, bakti sosial dan go clean, yang berlangsung Sabtu, (08/12/18) sd. Minggu, (09/12/18). Kegiatan yang bertemakan “Berbagi dalam Rasa Kekeluargaan” ini diawali dengan pengabdian masyarakat yang bertempat di SMPN 3 Banjarangkan. Dimana kegiatan ini diisi langsung oleh dosen STIKOM Bali, Ricky Aurelius Nurtanto Diaz, S.Kom., M.T., perwakilan dari salah satu finalis Miss STIKOM Bali 2018, serta perwakilan dari salah satu panitia, yakni  Bali Merta Yasa.

“Selain pengabdian masyarakat, kami juga mengadakan pelayanan kesehatan di hari yang sama, yang bertempat di Balai Banjar Tegal Wangi, Banjarangkan Klngkung. Malam harinya kami mengadakan sosialisasi yang diisi oleh salah satu dosen STIKOM Bali. Diakhir acara kami juga mengadakan hiburan untuk masyarakat setempat.,” ungkap ketua panita I Gede Adi Gunawan.

“Sementara pada hari Minggu, 9 Desember 2018 kami mengadakan go clean di areal banjar dan di areal Pura Tirta Harum. Penyerahan plakat, sebagai ucapan terimakasih terhadap desa tersebut karena telah memberikan tempat untuk kami tinggal. Terakhir kami melakukan baksos, dimana kami menyumbangkan beberapa alat kebersihan pada desa tersebut,” lanjutnya.