Himaprodi SI Gelar 3 Event Sekaligus

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI) STMIK STIKOM Bali menggelar tiga event sekaligus, yakni Pengabdian Masyarakat, Bakti Sosial dan Go Clean. Ketiga kegiatan ini merupakan  Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) tahunan yang wajib dlaksanakan oleh Himaprodi SI.  Tiga kegiatan  ini dilaksanakan dalam satu daerah yang sama dengan tempat yang berbeda di Desa Wismakerta, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem.

Rentetan kegiatan 3 event ini diawali  dengan Pengabdian Masyarakat yang mengambil tema “Berbagi Ilmu Teknologi Untuk Masa Depan” dilaksanakan di SMP Negeri 3 Sidemen.

Ketua Panitia Pengabdian Masyarakat Himaprodi SI STMIK STIKOM Bali I Nengah Edy Antara menjelaskan, kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 9 (sembilan) yang berjumlah 77 siswa. Materi yang diberkan dalam Pengabdian Masyarakat ini antara lain Internet Positif dan Pengenalan Email.

Setelah pemaparan materi kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan quiz berhadiah souvenir yang diberikan oleh panitia kepada siswa. Setelah dilaksanakan sesi tanya jawab dan quiz dilanjytkan dengan sambutan – sambutan oleh Ketua Umum Himaprodi SI Diana Ayu Lestari,  Ketua Senat Mahasiswa STIKOM Bali I Nengah Dwi Kartima Pratama Utama dan Kepala SMP 3 Sidemen.

Setelah sambutan – sambutan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis penghargaan dan souvenir kepada SMP 3 Sidemen serta penyerahan bantuan berupa ATK kepada siswa yang mengikuti kegiatan Pengabdian Masyarakat. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama,” kata Edy Antara.

Rentetan kegiatan 3 Event yang kedua, yaitu Bakti Sosial yang mengambil tema “Berbagi dalam Kesederhanaan”. Bakti sosial ini dilaksanakan di beberapa rumah warga di desa Wismakerta, Kecamatan Sidemen , Kabupaten Karangasem.

Ketua Panitia Kegiatan Bakti Sosial I Made Darma Setiawan mengatakan, bakti sosial ini dihadiri oleh  kepala desa, kepala dusun, perwakilan dari BCC (Bali Caring Community), Ketua Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali dan perwakilan dari Badan Legislatif Mahasiswa.

Kegiatan Bakati Sosial ini dilaksanakan di enam perwakilan rumah warga yang masing – masing mendapatkan bantuan berupa satu paket sembako (10 kg beras, 5 kg gula, 1 kg kopi, 5 buah pakain, alat mandi) dan uang tunai sebesar Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah),” kata Made Darma Setiawan. Setelah penyerahan bantuan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Rentetan kegiatan 3 Event yang terakhir yaitu Go Clean. Go Clean yang menggambil tema “Lingkungan mu Lingkungan ku” dilaksanakan di Pura Puseh Desa Wismakerta, Kecamatan Sidemen, Kabupaten Karangasem.

Dalam kegiatan ini  panitia melaksanakan pembersihan area pura antara lain Utama Mandala (bagian utama pura), Madya Mandala (bagian tengah pura) dan Nista Mandala (bagian luar pura),”  kata  I Nyoman Resrtu Bawarta.

Setelah melaksanakan pembersihan arel pura, acara dilanjutkan dengan persembahyangan bersama panitia yang dipimpin oleh pemangku  Pura Puseh desa Wismakerta. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kenang – kenangan berupa alat kebersihan (2 tempat sampah, 4 sapu kebun) dan dana punia yang diterima oleh Jero Mangku Pura Puseh desa Wismakerta. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama. (*)