Himaprodi SI Adakan Tiga Event di Banjar Tanggahan Peken, Desa Susut, Bangli

Denpasar – Pada tanggal 22 dan 29 Nopember 2022, telah terlaksana acara 3 Event  Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI)  bertempat di Banjar Tanggahan Peken, Kecamatan Susut, Bangli. Tiga Event merupakan kegiatan tahunan dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI). Adapun 3 Event  ini terdiri dari Pengabdian Masyarakat, Bakti Sosial dan Go Clean. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini untuk membantu dan menyosialisasikan ke masyarakat Adat Tanggahan Peken,  Bangli, memperkenalkan hasil kerajinan tangan secara digital melalui website.

Tiga Event pada tahun ini mengambil tema “Mengabdi dengan Hati secara Milenial Mewujudkan dengan Aksi untuk Bersaing di Era Digital”. Kegiatan 3 Event kali ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (Himaprodi SI), menghadirkan sebuah website yang ditujukan kepada Desa adat Tanggahan Peken. Tujuannya adalah selain memperkenalkan desa lebih luas lagi kepada orang banyak, pada website ini juga terdapat produk – produk  kerajinan tangan berupa besek.

Ketua Panitia 3 Event Himaprodi SI, I Made Pande Sucipta menjelaskan mengapa event ini sangat penting dan berarti bagi masyarakat desa. Karena dengan adanya website ini diharapkan ke depannya Desa Adat Tanggahan Peken dengan produk hasil kerajinan tangan masyarakatnya dapat dikenal hingga seluruh Indonesia bahkan dunia dan tetap melestarikan kearifan lokal.

Selain kegiatan pengabdian masyarakat pada acara 3 Event ini juga terdapat kegiatan Go Clean dimana dalam kegiatan ini, panitia melakukan pembersihan di Pura Penataran Bale Agung Desa Pakraman Tanggahan Peken. Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Nyoman Merta Adi Prema Chandra mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh panitia, peserta, Pembina, serta pihak lainnya yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan 3 Event ini sehingga acara ini berlangsung dengan aman dan lancar. (*)