Hari Raya Idul Adha, ITB STIKOM Bali Potong 12 Ekor Hewan Qurban

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moeslim Community of STIKOM Bali (UKM MCOS) mengadakan kegiatan menyambut hari raya Idul Adha dengan tema “Bertaqwa Kepada Ilahi dengan Berqurban Ditengah Pandemi” yang diadakan pada Selasa (20/07/2021). Kegiatan ini bertujuan mempererat tali silahturahmi antara civitas muslim STIKOM Bali, dan mahasiswa baru.

Ketua panita Ferdy Hidayat menjelaskan, kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu kegiatan penyembelihan hewan qurban di pagi hari, kemudian pemotongan dan pembagian daging qurban di sore hari. Kegiatan penyembelihan dilakukan mulai pukul 09.00 Wita yang bertempat di parkiran belakang ITB STIKOM Bali, diawali dengan penyembelihan 12 ekor kambing sebagai hewan qurban.

Selanjutnya, kegiatan pemotongan dan pembagian daging qurban yang dimulai pukul16.00 Wita yang bertempat di basement ITB STIKOM Bali. Setelah hewan disembelih dan dipotong, kemudian daging qurban dibagikan kepada peserta Idul Adha yang merupakan mahasiswa baru dan masyarakat sekitar areal kampus ITB STIKOM Bali.

“Karena masih dalam situasi pandemi Covid – 19 sehingga acara ini kami tidak melibat banyak orang panitia dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Begitu juga pembagian daging qurban juga tetap mengikuti protokol kesehatan,” kata Monik Fitriyani, sekretaris panitia acara ini. (*)