Orasi Kandidat Ketua Himas ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran

Foto bersama ketiga kandidat sesuasi orasi

Badung – Pada 19 Juni 2021 yang lalu  Himpunan Mahasiswa ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran (Himas Jimbaran)  telah melaksanakan orasi bagi kandidat Ketua Himas Jimbaran bertempat di Aula ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Kegiatan dihadiri oleh para Pejabat Struktural ITB STIKOM Bali, Pembina Himpunan Mahasiswa ITB STIKOM Bali Jimbaran, Ketua BEM, Ketua Balma, team sukses tiap – tiap calon dan juga calon Ketua Himas Periode 2021-2022.

Ketua Panitia I Nyoman Oksadhu Vinaya menjelaskan, kali ini memiliki tiga calon Ketua Himas Jimbaran yaitu I Wayan Angga Pranaja Lisa, Izul Mahbubil Mochtar dan Adam Sheni Martua Malau Pase.

“Acara orasi calon ketua Himpunan Mahasiswa ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran dilaksanakan secara offline dan online. Untuk offlain, dilaksanakan dengan mengikuti prokes  yang diberikan oleh pemerintah dengan. Sedangkan untuk online  tamu – tamu undangan hanya hadir melalui Aplikasi Video conference untuk mengurangi jumlah orang yang berada pada aula nanti, dan untuk mahasiswa/i atau pihak lainnya yang ingin menyanyaksikan di saat itu, panitia menayangkan live acara orasi di channel Youtube Himas Jimbaran,” kata I Nyoman Oksadhu Vinaya, ketua panitia acara ini.

Setelah orasi para kandidat, semu mahasiswa aktif ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran mempunyai waktu empat hari untuk melakukan voting melalui MS Team Form yang dikirim oleh panitia. Hasilnya, dari ketiga kandidat Ketua Himas Jimbaran Periode 2021 – 2022, akhirnya Adam Sheni Martua Malau Pase memperoleh suara terbanyak dan otomatis menjadi calon Ketua Himas Jimbaran Periode 2021 – 2022.

Sesi debat antarkandidat

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC,  sambut – sambutan, doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan – sambutan dari Ketua Panitia, Ketua Himas 2020, dan Koordinator ITB Stikom Bali Kampus II Jimbaran. Selanjutnya masing – masing Calon Ketua Himas Jimbaran 2021 menampilkan orasi dilanjutkan dengan sesi – sesi tanya jawab dari  tamu yang hadir. Setelah itu di lanjutkan dengan sesi debat calon – calon Ketua Himas Jimbaran 2021. Acara  ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan doa penutup sebagai bentuk terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kelancaran jalannya acara ini.***