From  Zero to Developer-Inilah Seminar Nasional UKM Japanese Community of STIKOM Bali

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Japanese Community of STIKOM Bali (JCOS) bukanlah sebuah unit kegiatan mahasiswa yang bersifat hura-hura ala Jepang tetapi juga mengadakan sebuah seminar nasional. Buktinya, pada Sabtu, 3 Desember 2016 UKM  Japanese Community Of STIKOM Bali (JCOS) sukses mengadakan  seminar nasional bertema From Zero to Developer dengan menghadirkan narasumber Sidiq Permana. Sidiq Permana merupakan Intel Android Software Innovator dan Google Developer Expert For Android.

Ketua panitia Seminar Nasional ini Anak Agung Bunga Pradnyaniti Dalem mengatakan, tujuan seminar ini untuk memberikan inspirasi kepada peserta seminar dalam meraih karir yang lebih baik, serta untuk memberikan memotivasi bagi peserta seminar agar mampu menjalankan pekerjaan dengan efektif dan professional khususnya di bidang IT

Disebutkan, seminar ini dihadiri juga oleh  perwakilan PK III STIKOK Bali Edwar, S..Ag., M.Kom.,, Pembina UKM JCOS STIKOM Bali I Komang Dharmendra, perwakilan Senat Mahasiswa STMIK STIKOM Bali, Ketua Badan Legislatif Mahasiswa Dimas Novendy,

Dalam pemaparannya Sidiq Permana mampu menyisihir para peserta seminar. Dengan materi yang bagus dan menarik membuat peserta merasa termotivasi dan tertarik dengan materi yang di bawakannya.

Seminar Nasional ini diakhiri dengan pemberian  kenang-kenangan dari panitia seminar kepada  Sidiq Permana yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum  UKM JCOS Muhamad Faizal Ridho Romadhona dan  Ketua Panitia From Zero To Developer Anak Agung Bunga Pradnyaniti Dalem.

Dengan diadakannya seminar nasional ini, para peserta diharapkan dapat memahami apa itu development IT dan ilmu-limu apa saja berkaitan dengan development IT. (*)