FAMILY GATHERING UKM MCOS ITB STIKOM Bali 2021, “Happiness Bring Creativity”

Denpasar – UKM MCOS (Moslem Community of STIKOM Bali) kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan yaitu Family Gathering (Famgath) dengan tema “Happiness Bring Creativity” pada Minggu, 05 Desember 2021 di Soewan Garden, Bedugul. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 10.30 sd. 17.00 Wita ini dihadiri oleh 65 orang peserta.

Peserta berkumpul di kampus pukul 06.30 Wita diawali dengan pembagian team kemudian sambutan dan arahan dari Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa MCOS yaitu Edward S. Ag., M. Kom, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua UMCOS Fauzan Adhin Nugroho dan Ketua Panitia Ihwan Abdillah.

Ihwan Abdillah sebagai ketua Panitia mengungkapkan peserta tiba di lokasi pukul 10.30 Wita dan langsung menuju lapangan permainan Soewan Garden. Setelah itu diarahkan berbaris sesuai dengan teamnya, mereka disiapkan melakukan kegiatan tracking. Sebelum memasuki jalur tracking setiap team harus melakukan challenge.

Dalam kegiatan ini terdapat dua challenge yaitu don’t move dan xoxo games. Team yang berhasil menang dalam challenge ini memasuki jalur tracking terlebih dahulu. Dalam tracking ini peserta diuji kekompakan dan solidaritas sesama tim di hutan Soewan Garden.

Pukul 12.15 Wita team pertama tiba di lokasi lapangan Soewan Garden dan panitia langsung mengarahkan peserta untuk sholat dzuhur. Setelah istirahat dan makan siang, peserta kembali menuju ke lapangan untuk mengikuti kegiatan selanjutnya yaitu games. Games yang dilaksanakan yaitu the knee balls, gerilya marbels dan tarik tambang. Dalam games tersebut panitia dan BPH (Badan Pengurus Harian) MCOS ikut memeriahkan acara tersebut.

Di akhir kegiatan dibagikan hadiah dan doorprize untuk peserta, kemudian dilakukan sesi foto bersama seluruh peserta dan panitia Family Gathering MCOS 2021. Penghargaan yang diberikan yaitu team cringe, terkuat 1, terkuat 2, terask, tersunyi, terheboh, tersantuy, terkompak, tergokil dan champion.(*)