Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali (MCOS), pada tanggal 08 Oktober 2023 sukses menggelar acara Family Gathering yang diselenggarakan di Alam Tirta Outbound. Acara kali ini mengusung tema “One Team, One Spirit, One Family”. Tema tersebut diharapkan dapat membangun karakter yang memiliki semangat tinggi serta memiliki jiwa solidaritas, serta rasa aman dan nyaman layaknya keluarga di dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Moslem Community Of STIKOM Bali (MCOS).

Kegiatan rutin MCOS kali ini menjadi momen yang tepat untuk mempererat tali silaturrahmi, khususnya bertepatan dengan banyaknya mahasiswa baru yang baru bergabung dalam kampus ITB STIKOM Bali. Family Gathering UKM MCOS tahun 2023 ini dihadiri oleh mahasiswa yang tergabung dalam UKM MCOS mulai dari angkatan 20 hingga 23 serta beberapa tamu undangan dari internal dan eksternal kampus. Total ada 88 peserta yang telah berpartisipasi dalam acara kali ini.

Acara diawali dengan kumpul peserta di Kampus ITB STIKOM Bali yang dimulai pukul 07.00 WITA dan berangkat ke lokasi Alam Tirta Outbound. Setelah itu diadakan pembukaan acara Family Gathering di Wantilan Alam Tirta Outbound yang dibbuka dengan meriah oleh MC, kemudian acara dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia, sambutan Ketua Umum MCOS Bali, dan sambutan oleh Pembina UKM MCOS Bali yaitu Bapak Edwar, S.Ag., M.Kom.

Setelah rentetan pembukaan dan sambutan, selanjutnya masuk ke acara utama yakni tracking dan games, yang diawali dengan tracking terlebih dahulu, Para peserta Family Gathering menjelajahi jalur tracking yang telah disediakan serta bermain di setiap pos yang telah disusun oleh panitia. Setelah tracking selesai dan para peserta beristirahat sejenak, kemudian acara dilanjutkan dengan bermain games bersama. Adapun beberapa games seperti voli balon air, estafet balon gelas, dan tarik tambang yang dimainkan oleh para peserta untuk menikmati keseruan dalam Family Gathering 2023 ini.

Sebelum memasuki acara terakhir, adapun kegiatan ramah tamah disertai sambutan penutup oleh Bapak Dr. Dadang Hermawan. Acara yang dinanti-nanti pun tiba yakni pembagian hadiah yang dipandu oleh MC dan beberapa panitia yang bertugas. Kegiatan pun berakhir, seluruh tamu undangan serta para peserta dipersilahkan untuk kembali ke rumah masing-masing. Acara ini tidak akan bisa berjalan dengan maksimal tanpa adanya dukungan dari berbagai sponsor. Beberapa sponsor pada event kali ini yaitu Sewa HT, Bali Printing Center, MBS Chicken, One Shoes Care, serta Ayam Betutu Bu Ferdi. Habib Ahmad Al Fath selaku Ketua Panitia mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan ini.