Persaudaraan Mahasiswa Kristen Rayakan Ibadah Paskah Secara Online dan Offline

5 April 2021 @ 08:00 - 17:00
  • This event has passed.

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Pesaudaraan Mahasiswa Kristen atau yang lebih dikenal dengan UKM PMK ITB STIKOM Bali, menggelar Ibadah Perayaan Paskah tahun 2021, dengan tema “He Is Risen Be There, Be Blessed, Be Hatched”. Ibadah Perayaan Paskah kali ini terasa sangat berbeda, karena diadakan secara daring atau online melalui Zoom Meeting dan offline di aula ITB STIKOM Bali yang dihadiri langsung oleh Prof. Dr. I Made Bandem, MA selaku pembina Yayasan Widya Dharma Shanti yang menaungi kampus ITB STIKOM Bali. Ibadah Perayaan Paskah ini dilaksanakan pada tanggal 04 April 2021.

Suasana live streeming

Ibadah Perayaan Paskah ini dilayani oleh Bapak Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K sebagai pelayan firman dan pembicara dengan tema “He Is Risen Be There, Be Blessed, Be Hatched” yang diambil dari ayat Alkitab Filipi 3 : 10 – 11. Acara dibuka oleh Ketua Panitia Eunike Lawrna Odelia Julistijo, yang dilanjutkan dengan kata sambutan Ketua Umum UKM PMK Mody Adi Purnama dan sambutan oleh Pembina Yayasan Bapak Prof. Dr. I Made Bandem, MA.

Peserta ibadah melalui zoom meeting

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan beribadah yang dimulai dengan pemutaran video pembuka ilustrasi Tuhan Yesus Kristus disalibkan. Kemudian Ibadah dilanjutkan dengan doa pembuka yang dibawakan oleh pembina UKM PMK  Dr. Dian Rahmani Putri, M.Hum dan dilanjutkan dengan Praise & Worship yang dipimpin oleh Penatalayan.

Pembina Yayasan Widya Sharma Shanti, Prof. Dr. I Made Bandem, MA

Kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video kebangkitan Tuhan Yesus Kristus dan Sesi Firman Tuhan dilayani oleh Bapak Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K dengan tema “He Is Risen Be There, Be Blessed, Be Hatched” yang diambil dari ayat Alkitab Filipi 3 : 10 – 11. Di penghujung acara terdapat sesi kuis mengenai firman Tuhan yang telah disampaikan oleh Pelayan Firman melalui aplikasi Quizizz bagi peserta yang hadir pada Zoom Meeting yang diikutin dengan sangat antusias. Acara dilanjutkan dengan Pengumuman oleh ketua umum UKM PMK mengenai pengenalan UKM PMK dan kegiatan – kegiatan yang akan dilakukan pada tahun 2021 ini. Acara ditutup dengan doa penutup dan berkat oleh Bapak Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K.

Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K

Ibadah Perayaan Paskah Tahun ini berjalan dengan lancar . Tak hanya diikiti oleh anggota UKM PMK ITB STIKOM Bali tetapi juga PERKANTAS Bali, dan anggota UKM PMK universitas luar pada Zoom Meeting. Selain itu dalam Ibadah Perayaan Paskah ini juga mengundang perwakilan  UKM Kerohanian yang ada di kampus ITB STIKOM Bali untuk meningkatkan solidaritas dan membangun hubungan yang rukun antar UKM Kerohanian yang ada di kampus.

Tim Pemusik

Ibadah Perayaan Paskah tahun 2021 ini belum dapat dilaksanakan penuh secara offline karena adanya pandemi Coivid-19, kendati demikian harapan kami dengan adanya Ibadah Perayaan Paskah UKM PMK ITB STIKOM Bali ini dapat tetap memberkati banyak orang dengan materi – materi yang disampaikan oleh Pelayan Firman serta sebagai salah satu tempat bagi mahasiswa Nasrani ITB STIKOM Bali untuk memperingati bersama hari kebangkitan Tuhan Yesus Kristus Sang Juruselamat dunia.(*)

Date:
5 April 2021