Euphoria Musical 2018 – “Music is My Soul”

Jimbaran – Sabtu, 21 April 2018 HIMAS Jimbaran telah melangsungkan acara Euphoria Musical yang diselenggarakan oleh Komunitas Musik Jimbaran,  bertempat di depan lobby STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran. Acara Euphoria Musical ini mengusung tema “Music is My Soul” dan diharapkan dapat meningkatkan minat, bakat dan solidaritas mahasiswa STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran kepada masyarakat luas.

Penampilan dari Sound Revolution.

Acara ini dimulai pada pukul 18.30 Wita dan dihadiri oleh Koordinator STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran Amanda Paramita, S.E.,MM, Koordinator Akademik STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran I Putu Gd Abdi Sudiatmika, S.Pd.,M.Kom, perwakilan dari Bidang Kemahasiswaan STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran, perwakilan Senat Mahasiswa, Ketua Badan Legislatif  Mahasiswa STMIK STIKOM Bali Diana Ayu Lestari, Ketua HIMAS Jimbaran I Putu Ari Wedanandha dan Ketua UKM SBMC A.A Ngr Gede Dyna Surya Harley. Acara diawali dengan penyampaian laporan kegiatan oleh Nazerino De Jesus Pires Borges selaku ketua panitia. Lalu dilanjutkan oleh sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Amanda Paramita, S.E.,MM selaku Koordinator STMIK STIKOM Bali Kampus II Jimbaran.

Suasana penoton menyaksikan acara musik ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penampilan akustik dari beberapa band lokal seperti, Sound Revolution, D’Penta, 3G, Komplotan Baru Kemaren, Kamar Kecil, Renjana dan Mendala x Erna. Penampilan akustik dari beberapa band tersebut cukup membuat penonton terkesima dengan setiap alunan lagu yang dibawakan. Penonton yang datang terlihat antusias untuk mengikuti jalannya acara, ditambah lagi dengan tersedianya beberapa stand yang menawarkan berbagai macam makanan dan minuman. Acara ini semakin menarik dengan adanya kuis berhadiah di beberapa sesi yang disponsori oleh Polaroid Kamera Bali. Penonton yang beruntung dan bisa menjawab pertanyaan mendapatkan hadiah berupa voucher untuk menyewa kamera polaroid selama satu hari secara cuma-cuma.

Acara ini semakin terasa lengkap dengan penampilan dari Osaka Dance Crew dan Juga dari Bastapoda PNB. Dua grup dance ini telah berhasil menyita perhatian penonton dengan penampilannya yang memukau. Penampilan tersebut sontak membuat penonton untuk merapat, terlihat penonton berdesak-desakan agar dapat melihat penampilan tersebut secara utuh.

Penampilan dari Guest Star Harmonia Bali.

Harmonia Bali tampil sebagai Guest Star di penghujung acara. Penampilan dari Harmonia Bali sekaligus menutup acara Euphoria Musical 2018. Penantian dari penonton pun tidak sia-sia, Harmonia Bali tampil dengat sangat baik sehingga penonton sangat terhibur. Hal ini dapat dilihat dari antusias penonton yang ikut bernyanyi bersama, dan ada seorang penonton yang beruntung dapat bernyanyi di atas panggung dan diiringi oleh Harmonia Bali.

Ketua panitia Nazerino De Jesus Pires Borges memebrikan laporan tentang acara ini.

Acara ini telah berjalan dengan baik. Meskipun terdapat beberapa kendala kecil, tetapi semua itu dapat diatasi dengan baik. Acara ini tidak akan berjalan sukses tanpa adanya koordinasi dan kerjasama yang baik dari panitia. Deretan media partner serta para sponsor pun turut menjadi faktor penting dalam lancarnya acara ini. Semoga acara Euphoria Musical ini dapat diadakan lagi tahun depan dan dapat menjadi lebih baik.(*)