‘Digital Art Manipulation’, Tema Mahakarya ke-8 Yang Digelar UKM Multimedia

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa MULTIMEDIA ITB STIKOM Bali menyelenggarakan event MAHAKARYA MULTIMEDIA ke-8 berlokas di Gedung Dharma Negara Alaya. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yang dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa, tanggal 18-19 Oktober 2022 dengan mengangkat tema “Digital Art Manipulation”.

Event MAHAKARYA #8 ini diawali dengan kegiatan Pameran Karya berbentuk foto maupun video yang terbuka untuk umum. Pada pameran kali ini juga mengundang beberapa ORMAWA internal dan eksternal kampus ITB STIKOM Bali dan organisasi lain yang ikut berpartisipasi seperti Baliola, UKM JCOS, UKM Himatography, UKM Lingkaran Film INSTIKI dan karya dari masyarakat umum. Selain itu, terdapat kegiatan live painting dan live acoustic juga ikut meramaikan Pameran MAHAKARYA MULTIMEDIA #8.

Kemudian pada hari ke-2, event MAHAKARYA MULTIMEDIA #8 mencapai acara puncak yakni kegiatan Talkshow Multimedia yang diadakan pada hari pukul 17.00 – 20.30. Dengan jumlah peserta sebanyak 300 orang, Talkshow MAHAKARYA MULTIMEDIA #8 diadakan secara offline dan telah mengikuti protokol kesehatan yang ketat.

Kali ini ada 2 pembicara yang diundang untuk mengisi kegiatan Talkshow MAHAKARYA MULTIMEDIA #8. Yang pertama yaitu seorang Digital Artist yang dibawakan oleh I Wayan Gede Yudiana atau akrab dipanggil  Yande, dan yang kedua yakni seorang paint illustrator bernama Evelyn Euginia Kosasih atau akrab dipanggil Evelyn.

Selain itu, beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa seperti UKM Tari dan UKM Musik ikut memeriahkan rangkaian acara Talkshow serta partisipasi dari UKM Syntax sebagai MC dan Moderator dalam kegiatan ini.

Sesuai dengan temanya, event MAHAKARYA MULTIMEDIA #8 tahun ini diharapkan kepada para peserta agar dapat mengenal lebih jauh mengenai manipulasi karya seni imajinatif, serta membuat peserta menjadi lebih open-minded terkait dunia seni bentuk digital sehingga dapat membuka sebuah peluang bisnis baru. (*)