BOS Jajal Kekuatan INSTIKI dan Unhi

Denpasar – Belum lama ini Unit Kegiatan Mahasiswa Badminton Of STIKOM Bali (UKM BOS) menggelar Pertandingan Persahabatan dengan mengangkat tema “Fair Play and Keep Sportivity” yang diselenggarakan di GOR ASW, Denpasar.  UKM BOS dari ITB STIKOM Bali menggelar Pertandingan Persahabatan dengan dua kampus yakni Institut Bisnis Dan Teknologi Indonesia (INSTIKI) dan juga Universitas Hindu Indonesia (UNHI) yang berlangsung dari pukul 08.15 hingga 14.15 Wita.

Pada Pertandingan Persahabatan ini, jumlah peserta yang bertanding sebanyak 39 peserta dengan 3 kategori yaitu Tunggal Putra, Ganda Putra, dan juga Ganda Putri. Pertandingan persahabatan ini menggunakan sistem trofeo, dimana pada sistem ini setiap tim yang bermain akan diberikan satu babak untuk berhadapan dengan tim lain yang mengikuti kompetisi ini. Dalam sistem trofeo, semua tim akan bertemu atau bertanding saling berhadapan.

Pertandingan Persahabatan ini dimulai dengan pertandingan antara BOS ITB STIKOM Bali melawan UNHI dari pukul 08.30 hingga pukul 10.00 Wita, lalu dilanjutkan dengan pertandingan antara UNHI melawan INSTIKI yang berlangsung dari pukul 10.15 hingga pukul 11.45 WITA, dan pertandingan yang terakhir adalah pertandingan antara BOS ITB STIKOM Bali melawan INSTIKI yang berlangsung selama 90 menit dari pukul 12.15 hingga pukul 13.45 Wita.

Pada akhir acara, masing-masing perwakilan  BOS ITB STIKOM Bali, UNHI dan juga INSTIKI memberikan pesan dan juga kesan selama mengikuti Pertandingan Persahabatan ini, lalu dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan berupa sertifikat atau piagam dan juga piala kepada masing-masing perwakilan yang diserahkan oleh ketua panitia dari Pertandingan Persahabatan, wakil ketua, dan juga ketua umum dari UKM BOS ITB STIKOM Bali.

Acara Pertandingan Persahabatan ini ditutup dengan sesi foto bersama dengan seluruh panitia dan juga peserta. Dengan diselenggarakannya Pertandingan Persahabatan ini, diharapkan agar dapat meningkatkan sportifitas dan juga untuk menjaga serta meningkatkan hubungan kekeluargaan antara ITB STIKOM Bali dengan kampus INSTIKI dan UNHI.(*)