Perjuangkan Aspirasi Mahasiswa, BALMA Gelar Dialog Dua Sisi

Wakil Rektor III Bidang Kerjasama dan Inovasi I Made Sarjana, SE, MM membuka Dialog Dua Sisi.

Denpasar – Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) ITB STIKOM Bali menggelar kegiatan Dialog Dua Sisi untuk mempertemukan perwakilan mahasiswa melalui Ormawa dan pejabat struktural (Petruk) ITB STIKOM Bali. Dialog Dua Sisi kali ini mengusung tema “Budaya Aspirasi” yang diadakan pada Jumat (28/10/2022). Kegiatan ini bertujuan untuk menampung aspirasi mahasiswa dan manajemen  guna menjadikan kampus kita lebih baik lagi. BALMA berharap Dialog Dua Sisi ini sebagai momentum bagi mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi sekaligus sebagai budaya kampus yang selalu dipelihara dan dijaga dengan baik sehingga tetap bisa diwariskan dan dimiliki terus – menerus oleh mahasiswa.

Alur aspirasi yang kita lakukan adalah mahasiswa mengisi atau menyuarakan aspirasinya melalui web resmi Badan Legislatif Mahasiswa, setelah itu Komisi 1  menyeleksi isi dari aspirasi yang telah disampaikan oleh mahasiswa. Pada tahun ini, Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) menerima sebanyak 880 aspirasi dari berbagai bidang.

Kegiatan ini melalui beberapa timeline yaitu rapat kordinasi dengan Ormawa, seminar aspirasi, dan kegiatan Dialog Dua Sisi. Pada kegiatan ini dibagi menjadi tiga sesi, sesi pertama penyampaian aspirasi dari mahasiswa ke manajemen, sesi kedua penyampaian aspirasi dari manajemen ke mahasiswa, dan sesi terakhir sesi bebas. Dialog Dua Sisi dimulai pukul 13.30 Wita – Selesai, dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Bidang Kerjasama dan Inovasi I Made Sarjana, SE., MM, mewakili Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan.. (*)