28 Ormawa STIKOM Bali Dilantik

Denpasar – Badan Legislatif Mahasiswa STMIK STIKOM Bali baru saja melaksanakan pelantikan 28 organisasi mahasiswa (Orwama) STIKOM Bali yang dilaksanakan pada tanggal 8 dan 9 Februari 2018 yang bertempat di  STIKOM Bali Convention Center.

Pelantikan ini dilakukan oleh Kabag Pengembangan Mahasiswa I Wayan Gede Narayana, S.Kom.,M.Kom mewakili Pembantu Ketua  III Bidang Kemahasiswaan STMIK STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si. Pelantikan dilaksanakan dalam dua hari,  14 Ormawa dilantik pada hari pertama (8/2/2018) dan 14 Ormawa lagi dilantik pada hari kedua (9/2/2018).

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang dilantik pada hari pertama adalah : Kempo, Perisai Diri, Basket, BOoSS, DOS, Futsal, GhoST, Himatography, VOS, PKM ITT, JCOS, KSL, SBMC, dan  Mapala Kompas.

Pada  hari kedua UKM yang dilantik adalah : Multimedia, Paskamras, KSR, PMK, Progress, Rade, KMHD, Tabuh, Tari, Teater Biner, U2M, HMC, MCOS, dan  Justify.

Muhammad Abdul Nafi Brad Kamka selaku ketua panitia pelantikan 28 Ormawa STIKOM Bali mengatakan, acara pelantikan ini  dengan  mengusung konsep memiliki rasa bertanggung jawab dalam berorganisasi, dimana setiap ormawa STIKOM Bali harus memiliki rasa tanggung jawab terhadap tugas yang mereka kerjakan demi kesejahteraan bersama.

Puncak ceremoni pelantikan ini mngandung nilai sakral. Lima pengurus masing-masing Ormawa berdiri berjejer, yakni  ketua, wakil ketua, sekretaris, bendahara, humas di atas panggung. Lalu   topi dan ban kapten  dibawakan petugas protokoler  diiringi petugas pembawa bendera Indonesia dan bendera STIKOM Bali.

“Ini sebagai simbolis bahwa UKM tersebut berada di bawah naungan STIKOM Bali dan negara Indonesia tercinta,” kata Muhaammad Abdul Nafi, sang ketua panitia pelantikan.

Acara pelaksanaan yang dimulai pada  pukul 9.30 Wita hingga 12.00 Wita iniberjalan lancar danpenih himmat.(*)