Valentine Music Festival Sedot Perhatian Masyarakat

Denpasar-Suasana di halaman depan kampus STMIK STIKOM Bali pada hari Valentine 14 Februari 2018 lalu tampak beda dari biasanya. Selama dua hari yakni 13-14 Februari 2018, Unit Kegiatan Mahasiswa STIKOM Bali Music Community (UKM SBMC) sukses menggelar sebuah acara yang dikemas dengana nama  Valentine Music Festival.

Valentine Music Festival UKM SBMC  ini  bertemakan Love in The Wonderful Night. Acara yang dipadati penonton, baik dari dalam dan luar kampus ini   sangat sukses dalam penyelenggaran. Terbukti selama dua hari itu para fans selalu memenuhi halaman kampus guna menyaksikan sang idolanya

Ketua Panitia Valentine Music Festival Jordian Syach Alfadilla menerangkan, Valentine Music Festival  ini diadakan guna merayakaan hari ulang tahun ke-9 UKM Musik STIKOM Bali sekaligus memeriakan Hari Kasih Sayang atau Valentien Day, 14 Februari.

Dalam acara ini pengunjung tidak hanya datang untuk menyaksikan penampilan band namun pengunjung telah disediakan stand makanan yang tentu sangat menggoda selera dan menarik perhatian di antaranya Donat Kentang Ananda Bali, Teh Poci, Adeefa Faoundation, Roti Bakar Duluxe, Larita, Es Coklat, Pokchon Crispy Snack, Wr. KakaStreet, Mangoblast, One Bitez.

Pada hari pertama,  13 Februari  pukul 14.00 Wita sampai 16.00 Wita, panita mengadakan lomba mewarnai untuk anak – anak yang berumur 5 sampai 8 tahun.

Acara  yang dimulai pada pukul 17.30 dengan performa The Sin Band sebagai band pembuka acara Valentine Music Festival. Lalu dilanjutkan oleh Stinger Band, Bising Band, Psycho Machine Band , Mancis Band, Svaha Band, Banreg Band, Matilda Band, D’Still Band,  lalu dipenghujung acara dimeriahkan oleh Lily of The Valley sebagai guest star di hari pertama.

Pada hari kedua atau 14 Februari yang bertepatan dengan hari jadi UKM SBMC dan juga puncak acara  Valentine Music Festival ini dihadiri oleh  tamu undangan istimewa yakni Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan.

Pada hari kedua itu, sekitar pukul 15.00 Wita, acara diawali dengan pembagian  bunga mawar di depan kampus STIKOM Bali sebagai symbol hari cinta kasih sayang. Gelombang Nestapa Band pun menjadi band pembuka, kemudian  dilanjutkan oleh performa dari Summertime Gladness Band dan Antar Muka, Hopend Ned Filt Band.

Setelah itu ada juga spesial performance dari Re’Dance SMAN 2 Denpasar lalu dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba mewarnai serta penyerahan hadiah oleh Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan.

Kemudian acara yang ditungu-tunggu oleh pengunjung dan panitia yaitu pemotongan kue oleh Ketua STMIK STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, perwakilan Senat STIKOM Bali, Balma, Pembina UKM Musik STIKOM Bali, Ketua Panitia Valentine Music Fesival, dan juga ketua UKM Musik STIKOM Bali serta dilanjutkan sambutan dari Ketua UKM Musik STIKOM Bali.

Kemudian acara dilanjutkan dengan performance dari teater Ombak SMAN 1 Kuta Utara, Dance of STIKOM Bali, Teater Bagol SMK TI Bali Global Denpasar, lalu dilanjutkan penyerahan kenang – kenangan oleh Ketua UKM Musik STIKOM Bali kepada kepengurusan angkatan 2015 – 2016 dan angkatan 2016 – 2017. Acara dilanjutkan dengan performace Kertas Lipat Band, Sweet Sherry Band.

Sebelum di penghujung acara panitia SBMC Valentine Music Festival 2018, memberikan edukasi tentang pembelajaran dan pengetahuan tentang alat music gitar akustik kepada para pengunjung.

Lalu di penghujung acara guest star yang di tunggu-tunggu yaitu Gusyuda & D’waves yang membuat antusias para pengunjung semakin meningkat.

“Kami dari panitia mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada pengisi acara, dan pihak-pihak yang telah mensupport dan memriahkan acara kami ” kata A.A.Ngr.Gede Dyna Surya Harley Selaku Ketua UKM Musik STIKOM Bali. (*)