Upacara Bendera Memperingati HUT ke-70 Negara Kesatuan Republik Indonesia

Dalam rangka  memperingati HUT ke-70 Negara Kesatuan Republik Indonesia, salah satu Himpunan Mahasiswa Program Studi  Sistem Informasi atau sering disebut HIMAPRODI SI, telah melaksanakan Upacara Bendera pada tanggal 17 Agustus 2015 di halaman parkir depan STMIK STIKOM Bali . Upacara Bendera ini, dihadiri oleh Ketua Umum HIMAPRODI SI Putu Pipit Rahayu, Perwakilan dari Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali serta dihadiri pula oleh Kepala Program Studi Sistem Informasi Bapak Ricky Aurelius Nurtanto Diaz, S.Kom., M.T yang secara langsung juga menjadi Pembina Upacara dan ORMAWA STMIK STIKOM Bali yang berpartisipasi dalam acara Upacara Bendera 17 Agustus ini.

Acara Upacara Bendera 17 Agustus ini, bertujuan untuk meningkatkan rasa Nasionalisme yang sudah mulai memudar di kalangan anak muda khususnya di kalangan mahasiswa/i, karena kesadaran akan rasa cinta tanah air dan pahlawan masih kurang.

Upacara dimulai pukul 08.00 WITA yang diawali oleh pengaturan barisan, dilanjutkan dengan kehadiran Pembina upacara, pengibaran Sang Saka Merah Putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya, pembacaan UUD 1945, Doa serta teks Pancasila, kemudian di lanjutkan dengan amanat dari Pembina upacara hingga pada akhirnya upacara selesai pukul 09.45 WITA dengan pembubaran seluruh peserta Upacara Bendera 17 Agustus. Diharapkan agar kedepannya mahasiswa/i lebih sadar akan rasa Nasionalisme dan rasa cinta terhadap tanah air Indonesia.