UKM Tabuh Berpartisiasi Memeriahkan Dies Natalis XX ITB STIKOM Bali

Denpasar – UKM Tabuh berpartisipasi dalam “Partisipasi Kegiatan Kampus memeraiahkan Dies Natalis XX ITB STIKOM Balik yang bertemakan “Mengabdi Untuk Negeri Dari Negeri”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 13 Agustus 2022 yang bertempat di Pantai Pandawa, Desa Kutuh, Kecataman Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.  Event ini diikuti oleh 11 penari dengan Putu Setyarini, S.Sn., M.Sn sebagai koreografer dan Pande Gede Eka Mardiana, S,Sn., M.Sn sebagai komposer.

Untuk pelaksanaan kegiatan pertama mengadakan rapat bersama pembina dan para penari serta penabuh yang berpartisipasi. Rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus  ITB STIKOM Bali Renon. Dari rapat tersebut kita akan berkolaborasi dengan beberapa Ormawa ITB STIKOM Bali lainnya.

Adapun persiapan awal yang dilakukan dalam kegiatan Dies Natalis XX ITB STIKOM Bali dengan melakukan  pola lantai latihan untuk menyesuaikan tempat pentas, melakukan latihan bersama UKM Tari Tradisional dan UKM SBMC sebagai pengiring. Untuk memantapkan tarian sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk pentas.

Melalui event Partisipasi Kegiatan Kampus memeriahkan Dies Natalis XX ITB STIKOM Bali  dapat menjalin kerjasama yang erat antar pengurus dan anggota sesama ORMAWA ITB STIKOM Bali serta meningkatkan kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali. (*)