UKM RADE Tembus Semifinal Lomba SUMOBOT INFINITY 2021

Denpasar-Sabtu, 30 Oktober 2021 Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) ITB STIKOM Bali, mengikuti perlombaan SUMOBOT yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Programming of ITB STIKOM Bali (UKM Progress) yang berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) ITB STIKOM Bali dan Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Linux (UKM KSL) ITB STIKOM Bali pada ajang kompetisi tahunan mereka yaitu INFINITY 2021.

Acara INFINITY merupakan perlombaan dan seminar tingkat nasional, dan tahun ini diselenggarakan secara online dan offline. Untuk seminar diselenggarakan secara online, danada beberapaperlombaan yang diselenggarakan secara online mencangkup5 (lima) kategori lomba yaitu Lomba Web Design Tingkat SMA/SMK, Lomba Ide Kreatif Softdev Individu dan Team Tingkat Umum,Lomba E-Sports Mobile Legends dan PUBG Mobile Tingkat Umum, dan Capture The Flag Tingkat Umum. Adapun perlombaan yang diselenggarakan secara offline yaitu Sumobot Tingkat Umum.

Pada perlombaan Sumobot Tingkat Umum ini, UKM RADE mengirimkan 3 Team yaitu PINKY, KDRT, dan Vagera. Team KDRT berhasil masuk 8 Besar, Team Vageraberhasil masuk sampai Semifinal dan Team PINKY berhasil meraih Best Design.(*)