UKM RADE STKOM Bali Kembali Ikuti Line Follower Electrical and Computer Competition

Denpasar-Sabtu, 9 Pebruari 2019 Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) kembali mengikuti Line Follower Electrical and Computer Competition (ELCCO) yang diadakan oleh Universitas Udayana. Acara yang sudah digelar keempat kalinya ini, untuk pertama kalinya membuka perlombaan skala nasional. Adapun kegiatan yang dilombakan diantaranya Line Follower Analog & Mikro, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Karya Cipta Teknologi & Poster.

Ketua Tim I Gede Ananda Pamungkas mengungkapkan meski dihadapkanĀ dengan banyak masalah dalam perjalan menuju lomba, tim RADE dapat mengatasinya dengan cepat. “Meskipun dengan semua perjuangan yang dilakukan tim RADE tidak dapat membawa piala ELCCO karena ketiga tim yang dikirim gugur pada babak penyisihan, namun RADE mendapatkan pengalaman bagi generasi baru RADE tahun ini yangmana akan mengantikan senior-senior yang akan menyelesaikan pendidikannya,” ungkapnya.