UKM PMK ITB STIKOM Bali Gelar Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Pesaudaraan Mahasiswa Kristen atau yang lebih dikenal dengan UKM PMK ITB STIKOM Bali, kembali menggelar Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru Tahun 2020, dengan tema “I LOVE YOU 3000”. Ibadah Penyambutan MABA kali ini terasa sangat berbeda karena diadakan secara daring atau online melalui media video conference zoom selama dua hari, pada tanggal 29 – 30 September 2020.

Ibadah Penyambutan MABA kali ini memiliki konsep layaknya camp/ret-reat rohani, yang memiliki empat sesi, dimana setiap sesi pembicara menyampaikan materi yang saling berkaitan dari sesi pertama hingga sesi terakhir yang tentunya sesuai dengan tema. Pemaparan materi ini di isi oleh Anthon Katobba, M.Div., Dr. Susanna Erika, S.Ked., Rizal Effendi Sitorus, S.IP., dan Anastasia Nancy Waas, S.IP.

Sesi ke-1 di hari pertama dibuka oleh Evandris W Kaotji selaku ketua panitia, yang dilanjutkan dengan beribadah, dan pemamparan materi atau khotbah dengan tema “I LOVE”, oleh Anastasia Nancy Waas, S.IP., atau yang lebih dikenal dengan Kak Acha. Di akhir kegiatan diadakan sesi perkenalan dengan Mahasiswa Baru menggunakan metode breakout rooms atau pembagian kelompok, dimana setiap ruang kelompok dipimpin oleh satu panitia. Melalui metode ini, diharapkan setiap peserta dan panitia dapat mengenal lebih dekat, serta mengenalkan tentang UKM PMK kepada para Mahasiswa Baru.

Pada sesi ke-2 dibuka dengan video yang berkaitan dengan tema sesi pada kali ini, yaitu “YOU” oleh Pembicara ke-2 Rizal Effendi Sitorus, S.IP., atau yang lebih dikenal dengan Kak Rizal. Sesi ini diakhiri juga dengan metode breakout rooms, dimana pada sesi kali ini para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya seputar materi yang telah disampaikan pembicara kepada panitia yang ada dalam ruang kelompok tersebut.

Sementara hari terakhir di sesi ke-3, materi yang disampaikan yaitu “3000” oleh Pembicara pada sesi tersebut Dr. Susanna Erika, S.Ked., atau yang lebih dikenal dengan Kak Susan. Setelah mendengarkan pemaparan materi oleh Kak Susan, dilanjutkan dengan kuis berhadiah dimana pertanyaan-nya masih seputar materi yang disampaikan oleh Pembicara.

Sesi terakhir, sebelum memulai pemaparan materi dilaksanakan games tebak-tebakan, dimana sebelumnya peserta diperlihatkan video yang berkaitan dengan tema pada sesi tersebut. Dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Anthon Katobba, M.Div., atau Kak Anthon dengan tema “I LOVE YOU 3000”. Acara ditutup dengan pujian penutup serta pengumuman tentang UKM PMK, dan challenge berhadiah yang dilaksanakan secara online melalui media sosial instragram.

Evandris W Kaotji berharap semoga melalui Ibadah Penyambutan Maba UKM PMK ITB STIKOM Bali 2020 ini, Mahasiswa Baru maupun anggota UKM PMK dapat memahami serta menjadikan bekal/pedoman atas materi – materi yang disampaikan oleh para pembicara dalam kegiatan sehari-hari. Juga, dapat menimbulkan rasa kerja sama antar anggota dan mahasiswa baru yang baru bergabung. Sehingga pada nantinya mahasiswa baru terbiasa untuk aktif dalam berorganisasi dengan lancar, dan mencapai tujuan yang diharapkan.

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Pesaudaraan Mahasiswa Kristen atau yang lebih dikenal dengan UKM PMK ITB STIKOM Bali, kembali menggelar Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru Tahun 2020, dengan tema “I LOVE YOU 3000”. Ibadah Penyambutan MABA kali ini terasa sangat berbeda, karena diadakan secara daring atau online melalui media video conference zoom selama 2 hari, dan dilaksanakan pada tanggal 29 September 2020-30 September 2020.