UKM Himatography Raih JUARA PERTAMA Tingkat Nasional dalam Kegiatan CROWD 7.0 Online Photo Competition

Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Jumat, 01 Desember 2023 telah berpartisipasi dalam kegiatan CROWD 7.0 Online Photo Competition yang diadakan oleh BEM Hubungan Masyarakat Dan Komunikasi Digital Universitas Negeri Jakarta.

CROWD merupakan event tahunan yang diadakan oleh BEM HUMAS UNJ, yang sekarang berjalan hingga Volume 7.0. CROWD merupakan singkatan dari Creativity Over the Wildest Dream. Tema yang diangkat dari event ini adalah “Roar Your Creativity with Bravely”. Adapun jenis lomba yang dilaksanakan meliputi lomba Tari Tradisional, News Anchor, Fotografi, dan Design Poster dengan skala Nasional. Kami Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY mengirimkan 1 anggota untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, yaitu I Gede Surya Astawan (210010039) yang berpartisipasi dalam lomba Fotografi. Tema yang diambil untuk lomba ini adalah “Capturing the Diversity of Rare Fauna With a Lense”. Lomba ini dapat diikuti Mahasiswa dan Pelajar aktif se-Nasional.

Timeline perlombaan ini dimulai dari pendaftaran yang dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang pertama dimulai dari tanggal 18 – 25 Oktober, lalu dilanjutkan dengan gelombang kedua pada tanggal 26 Oktober – 03 November. Pada tanggal 17 November dilakukan Technical Meeting untuk penjelasan persyaratan lebih detail. Selanjutnya pada tanggal 20 November – 01 Desember dilakukan pengumpulan hasil karya. Dan acara terakhir yaitu pada tanggal 15 Desember dilakukan pengumuman pemenang. Hadiah yang akan didapatkan oleh pemenang adalah berupa uang dan piagam penghargaan.

Pada perlombaan kali ini, anggota kami sukses meraih kemenangan dengan mendapatkan juara pertama. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Komang Adisaputra Gita mengucapkan banyak terimakasih kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2023, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dengan karya yang baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.