U2M ITB STIKOM Bali Gelar Seminar dan Workshop ‘Entrepreneur Survive’

Denpasar – Kamis (04/11/2021) UKM U2M (Unit Usaha Mahasiswa) ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan Seminar & Workshop dengan mengambil tema “Entrepreneur Survive” . Kegiatan ini diselenggarakan di Aula ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar pada pukul 08.00 – 14.00 Wita.

I Made Irghi Aristawan selaku ketua panitia Seminar & Workshop pada tahun 2021 menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan jiwa wirausahawan kepada seluruh anggota UKM U2M dan seluruh mahasiswa ITB STIKOM Bali. “Dengan adanya kegiatan ini diharpkan banyak jiwa – jiwa yang kembali dimotivasi untuk tetap bertahan dan melanjutkan perjalanan bisnis mereka di masa pandemi seperti saat ini demi berkembangnya bisnis tersebut ke arah yang lebih maju,” kata I Made Irghi Aristawan.

Seminar & Workshop ini sangat diminati oleh para mahasiswa. Terbukti pesertanya terhitung sebanyak 269 orang, terdiri dari jumlah peserta offline sebanyak 40 orang dan jumlah peserta online sebanyak 229. Narasumber dari seminar ini ialah Rahmasari Yuna, S.Km (Wakil Bendahara Umum HIPMI Denpasar) dan untuk narasumber dari Workshop ini adalah Putu Surya Triana Dewi, St.M.Ds (Ketua Bidang 6 HIPMI Denpasar). Selain acara Seminar & Workshop acara ini juga diisi pula dengan games ice bracker dan kuis. Pemenang dari kuis ini mendapatkan plakat dan hadiah.

Seminar & Workshop ini dihadiri oleh Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Kabag Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom, M.Cs, Pembina UKM U2M ITB STIKOM Bali  sekaligus Kepala Inkubator Bisnis ITB STIKOM Bali Dedy Panji Agustino, S.Kom, MMSI, Ketua BEM ITB STIKOM Bali Komang Bhargo Bhaskara, Ketua Badan Legislatif ITB STIKOM Bali  I Gede Rukma Wira Hartama, Ketua Umum HIPMI PT ITB STIKOM Bali  Gede Hendri Mahardika Wicaksana dan Ketua Umum UKM U2M ITB STIKOM Bali Ramdas Febian Heri Kuswanto. Moderator acara ini yaitu I Gusti Ayu Amalia Aryanti.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para narasumber, pengisi acara, moderator, mc, peserta dan panitia yang terlibat untuk menyukseskan acara ini. Saya mewakili seluruh panitia mengucapkan permohonan maaf yang sebesar – besarnya jika dalam rangkan kegiatan ini masih terjadi kesalahan dan kekurangan, baik yang disengaja maupun tanpa disengaja,” kata I Made Irghi Aristawan ketua panitia Seminar & Workshop pada tahun 2021. Acara ditutup dengan acara bebas dan sesi foto bersama. (*)