Tim  STIKOM Bali Kampus Jimbaran Juarai Maba League 2016

Denpasar-Tim dari STIKOM Jimbaran UKM Futsal akhirnya berhasil menjuarai Maba League 2016 setelah mengalahkan Kelompok 2  UKM Futsal STIKOM Bali Kampus Renon di babak final. Liga Mahasiswa Baru atau Mabba League ini diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal STIKOM Bali. Ketua Panitia Maba League Gede Ngurah Bagus Satria Wibawa menjelaskan, Maba League kali ini digelar pada  26-27 Nopember 2016 di lapangan futsal Sanur.

“Maba League atau liga mahasiswa baru ini berlangsung selama 2 hari, dan diikuti oleh 12 team. Dalam pelaksanaanya, dari12 team dibagi menjadi 4 grup yang masing – masing grup terdiri dari 3 team. .Hasilnya Tim STIKOM Bali Kampus Jimbaran berhasil keluar menjadi juara 1 dan berhak mewakili UKM Futsal STIKOM Bali untuk ikut berpartisipasi dalam acara S – LEAGUE. Sedangkan juara 2 diperoleh  kelompok 2 (Blau FC ) dan juara 3 diraih oleh Kelompok7 (Real Rascal FC),” kata Gede Ngurah Bagus Satria Wibawa.

Pada partai puncak mempertemukan Tim STIKOM Bali kampus Jimbaran dengan Kelompok 2 (Blau Fc ), tampak penonton dan peserta yang selesai bertanding menyaksikan pertandingan dengan antusias dan bersorak – sorak untuk mendukung team kesanyangan mereka. Walaupun pertandingan di tengah lapangan semakin panas pemain dari kedua team dapat menahan emosi mereka sehingga pertandingan dapat berjalan dengan lancer tanpa ada kekerasan dan senggolan yang berujung kekerasan.

Maba League ini tergolong sukses, mulai dari babak penyisihan grup hingga final.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman panitia dan seluruh peserta atas kerjasamanya sehingga acara Maba Laegue ini berlangsung dengan sukses,” kata Gede Ngurah Bagus Satria Wibawa. (*)