Serunya Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa 2017

Denpasar – Senat Mahasiswa STIKOM Bali menggelar  Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) 2017  selama 3 hari pada 8-10 Desember 2017 di Wisma Mangun Kerti Bedugul. Kegiatan ini diikuti 60 peserta  yang  merupakan calon-calon pengurus baru  organisasi mahasiswa.

Acara ini dikatakan sukses karena berhasil membuat para peserta mengeluarkan berbagai ide untuk menyelesaikan masalah yang ada dalam kegiatan study kasus  serta cara untuk menyelesaikan games-games kekompakan yang dibuat sedemikian rupa oleh para panitia.

Dalam LKMM 2017 kali ini bukan hanya tentang games dan studi kasus tetapi juga disertai dengan seminar bertemakan “Leadership is Action Not Position”. Narsumber dalam seminar ini adalah   pembicara  yang ahli dalam bidang kepimimpinan yaitu Kolonel Inf Ketut Budiastawa, S.Sos., M.Si dan I Made Marlowe Makaradhwaja Bandem dengan tema seminar

Selain itu juga masih ada tracking di Wisma Mangun Kerti Bedugul yang membuat para peserta kewalahan dengan tantangan di setiap pos yang dilalui.

LKMM 2017 kali ini juga sudah sesuai dengan harapan para panitia penyelenggara,” kata Ketua Senat Mahasiswa STIKOM Bali Ni Luh Gede Budi Rahayu yang diamini wakilnya IGB Astika. (*)