Denpasar – Sabtu (22/07/2023) UKM U2M (Unit Usaha Mahasiswa) ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan SEMINAR DAN WORKSHOP dengan mengambil tema “Passive Income,Road to Financial Freedom” . Kegiatan ini diselenggarakan di Aula ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar pada pukul 13.30 – 18.00 Wita. I Gusti Arya Dwipa Aryawangsa selaku ketua panitiaSeminar dan workshop pada tahun 2023 menjelaskan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran bagi seluruh anggota UKM U2M maupun kalangan anak muda lainnya untuk berinvestasi dan menghasilkan passive income “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar para mahasiswa dan masyarakat umum bisa memanfaatkan sumber daya yang mereka miliki demi membangun masa depan yang bebas secara keuangan” kata I Gusti Arya Dwipa Aryawangsa

Seminar dan workshop ini cukup diminati oleh para mahasiswa dan masyarakat. Terbukti pesertanya terbilang banyak dengan waktu pendaftaran yang kurang dari seminggu dari kegiatan, memperoleh peserta dengan jumlah peserta offline sebanyak 100 orang dan jumlah peserta online sebanyak 178 . Narasumber dari seminar ini adalah Made Endra Adelina, S.E., S.H., M.M, BKP (Founder Mahastya Bisiness Counsulting, Bendahara Umum HIPMI Denpasar) dan untuk narasumber dari Workshop ini Luh Gede Krisna Handayani, S.E., AWP, CRA, CFP (Executive Trainer kantor penwakilan BIM Bali). Selain acara Seminar dan workshop acara ini juga diisi pula dengan Review CV.

Seminar dan workshop ini dihadiri oleh Koordinator Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali Bapak  I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom, M.Cs, Pembina UKM U2M ITB STIKOM Bali  sekaligus Kepala Inkubator Bisnis ITB STIKOM Bali Bapak Dedy Panji Agustino, S.Kom, M.MSI, Ketua BEM ITB STIKOM Bali Zulfikar Horan Daen Rahman, Ketua Badan Legislatif ITB STIKOM Bali I Gusti Agung Putu Dharma Putra, Ketua HIPMI PT Stikom Mellyta Afifah Erari, Ketua Kelompok Studi Pasar Modal ITB Stikom Bali I Putu Wira Adi Suartama,  dalam acara Seminar dan Workshop ini kami juga mengundang UKM kewirausahaan Unud serta UKM kewirausahaan Undiknas. Moderator acara ini yaitu A.A Ayu Meitridwiastiti, S.S.,M.HUM beliau merukapan salah satu dosen aktif di ITB STIKOM Bali.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para narasumber, pengisi acara, moderator, mc, peserta dan panitia yang terlibat untuk menyukseskan acara ini. Saya mewakili seluruh panitia mengucapkan permohonan maaf yang sebesar – besarnya jika dalam rangkan kegiatan ini masih terjadi kesalahan dan kekurangan, baik yang disengaja maupun tanpa disengaja,” kata I Putu Wira Adi Suartana ketua panitia Seminar dan workshop pada tahun 2022. Acara ditutup dengan acara bebas dan sesi foto bersama. (*)