Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali pada Sabtu – Senin, 17 – 19 Februari 2024 menggelar kegiatan Malam Keakraban HIMATOGRAPHY yang terlaksana di Bali Strawberry Camp, Baturiti, Tabanan. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari 2 malam. Malam Keakraban atau yang kerap disingkat menjadi MAKRAB merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY semenjak tahun 2014.

MAKRAB ditahun ini mengangkat tema “Selaras” yang memiliki arti kesesuaian atau keseimbangan. Jadi dari kegiatan MAKRAB ini diharapkan seluruh Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY dapat bersatu dan selaras menjadi sebuah keluarga. Dalam kegiatan MAKRAB ini akan ada banyak kegiatan sharing sessions dan games yang memiliki tujuan untuk mempererat tali kekeluargaan. Selain itu, akan ada juga kegiatan kelas dan hunting yang menarik dan bermanfaat.

Adapun beberapa games yang dimainkan adalah seperti Remember Me yaitu games yang bertujuan untuk lebih mengenal nama sesama Anggota. Ada juga games yang melatih kerja sama seperti lomba jalan kelereng estafet, meniup bola, dan lainnya. Berikut dokumentasi dari games yang dimainkan.

Selain games, akan ada juga kelas dan hunting yang dilaksanakan pada hari pertama dan kedua. Pada hari pertama diadakan kelas dengan tema “Rule of Third” dan hunting dengan tema “Studio Potrait”. Di hari kedua diadakan kelas dengan tema “White Balance” dan hunting bertema “Reflection”. Diadakan juga perlombaan foto pada hunting Reflection. Berikut dokumentasi kelas dan hunting selama MAKRAB berlangsung.

Dimalam hari, kegiatan yang kami lakukan adalah sharing session yaitu sesi membagi pengalaman terkait dunia fotografi ke sesama Anggota. Pada sesi ini semua Anggota saling share pengalaman, berbagi cerita, hingga berbagi ilmu terkait foto dan videografi. Berikut dokumentasi selama sesi sharing session.

Di pagi hari pada hari kedua, ada kegiatan senam bersama untuk membangun semangat dan energi Anggota sebelum memulai kegiatan lainnya. Berikut dokumentasinya.Dari perlombaan foto yang diadakan pada hunting Reflection, berikut hasil karya dari para juara dan dokumentasi penyerahan hadiahnya.

Ketua Panitia I Putu Pondi Lesley Krewed serta Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Wayan Chandra Permana mengucapkan banyak terimakasi atas partisipasi seluruh Anggota UKM HMATOGRAPHY karena telah ikut serta dalam MAKRAB tahun ini, tidak lupa kepada Pembina serta Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.