Unit Kegiatan Mahasiswa Stikom Bali Music Community atau lebih dikenal dengan sebutan UKM SBMC ITB STIKOM BALI, kembali mengadakan event RoadShow 2023 dengan mengusung tema “THE JOURNEY WITH MUSIC” yang artinya perjalanan dengan musik, tema ini diambil karena kita berasal dari ukm musik yang dimana dalam setiap perjalan selalu ada musik di dalamnya terlepas dari apapun itu genrenya, musik selalu menyertai perjalanan dari UKM SBMC dalam segala keadaan.  Musik dapat berdampak signifikan pada pengalaman perjalanan seseorang. Musik dapat memengaruhi suasana hati, membantu memahami lingkungan sekitar, musik juga menjadi pengingat dari pengalaman yang telah dialami, dimana event RoadShow 2023 merupakan salah satu kegiatan yang diadakan setiap tahunya yang di gelar oleh UKM SBMC.

Event RoadShow 2023 SBMC ITB STIKOM Bali ini diadakan pada tanggal 28 Agustus 2023 bertempat di Aula SMA Negeri 1 Semarapura, Klungkung dan acara ini terdiri atas 3 kegiatan Pertama yaitu Talkshow yang merupakan acara pokok dari event ini dengan topik “Pemanfaatan media sosial sebagai sarana edukasi music” dimana pembicaranya adalah A.A.Ngr. Gede Dyna Surya Harley, S.Kom atau lebih dikenal dengan nama Gung Harley. Kemudian dilanjutkan dengan acara hiburan yaitu Band SBMC Akustik dan ditutup oleh penampilan dari SBMC Berdansa. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 Wita s.d 11.00 Wita yang dihadiri langsung oleh Bapak I Gusti Ngurah Wikranata Arsa, S.Kom.,M.Cs selaku Koordinator Bidang Kemahasiswaan dan juga dihadiri oleh perwakilan BEM maupun BALMA ITB STIKOM Bali.

Pada event RoadShow 2023 ini UKM SBMC berkesempatan berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di ITB STIKOM Bali yaitu UKM SYNTAX. UKM Syntax berpartisipasi sebagai MC atau pembawa acara dan juga sebagai moderator. Selesailah event RoadShow 2023 ini, Semoga RoadShow 2023 dapat sukses dan berkelanjutan, memberikan inspirasi bagi siswa-siswi SMA N 1 Semarapura, Klungkung, untuk aktif menggunakan media sosial sebagai alat untuk membangun citra diri (self branding), sekaligus menjadi awal yang gemilang dalam mengejar karir di industri musik. Dengan harapan ini, semoga para siswa-siswi terinspirasi untuk mengembangkan potensi mereka dan meraih kesuksesan di dunia musik melalui dedikasi dan kerja keras.