REKTOR CUP 2023 UKM FUTSAL ITB STIKOM BALI “DON’T GIVE UP AND COME OUT AS A CHAMPION”

Denpasar-Minggu, 14 Mei 2023 telah sukses diselenggarakannya kegiatan Rektor Cup 2023 yang bertempat di My Stadium. Kegiatan ini merupakan turnamen kedua yang digelar oleh UKM Futsal dan bertujuan untuk mempererat jalinan solidaritas antar SMA/K serta Universitas di Bali.

Rektor Cup 2023 yang di ketuai oleh Ida Bagus Made Wajra Prama ini mengangkat tema “Don’t Give Up and Come Out As A Champion”. Turnamen ini diikuti oleh 25 tim yaitu, SMAN 6 Denpasar, SMAN 7 Denpasar, SMAN 9 Denpasar, SMK Wira Bhakti Denpasar, SMAN 1 Blahbatuh, SMAN 2 Kuta Selatan, SMK TI Bali Global Jimbaran, Politeknik Negeri Bali, Politeknik Negeri Bali Gianyar, Politeknik KP Jembrana, ITB STIKOM Bali, STAHN Mpu Kuturan Singaraja, Universitas Mahadewa, ITEKES Bali, Universitas Ngurah Rai, Undiknas 1, Undiknas 2, Universitas Mahasaraswati, ATRO Bali, ITP Markandeya, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Universitas Warmadewa, IDB Bali, Universitas Dwijendra, dan Universitas Mataram.

Acara ini menggunakan penyisihan sistem group, ada 2 group untuk kategori SMA/K yaitu group A, group B. Group A dimenangkan oleh SMAN 6 Denpasar dan runner up di raih oleh SMAN 7 Denpasar. Group B dimenangkan oleh SMAN 2 Kuta Selatan, runner up di raih SMAN 9 Denpasar. Sedangkan kategori Mahasiswa ada 4 group, yaitu group A, group B, group C, dan group D. Group A dimenangkan oleh ITP Markandeya dan runner up di raih oleh Universitas Warmadewa. Group B dimenangkan oleh Universitas Ngurah Rai, runner up di raih Undiknas 1. Group C di menangkan oleh Universitas Mataram, runner up di raih oleh Politeknik KP Jembrana. Group D di menangkan oleh, ITB STIKOM Bali, runner up di raih oleh Universitas Mahasaraswati.

Rektor Cup 2023 ini dilaksanakan dalam 3 hari, babak fase group kategori SMA/K dilaksanakan di hari pertama, babak fase group kategori Mahasiswa dilaksanakan di hari kedua sedangkan kategori SMA/K dilanjutkan ke babak Semifinal dan kategori Mahasiswa dilanjutkan ke babak 8 besar pada hari ketiga. Pada babak Semifinal kategori SMA/K, SMAN 6 Denpasar vs SMAN 9 Denpasar dan SMAN 2 Kuta Selatan vs SMAN 7 Denpasar. Sedangkan pada babak 8 besar kategori Mahasiswa, ada 8 tim yang bertanding yaitu ITP Markandeya vs Politeknik KP Jembrana, Universitas Ngurah Rai vs Universitas Mahasaraswati, Universitas Mataram vs Universitas Warmadewa, dan STIKOM Bali berhadapan dengan Undiknas 1. SMAN 6 Denpasar berhasil keluar sebagai pemenang di kategori SMA/K Rektor Cup tahun 2023 ini, juara kedua diraih oleh SMAN 2 Kuta Selatan, dan pada juara ketiga diraih oleh SMAN 9 Denpasar. Di kategori Mahasiswa, Undiknas 1 mampu menaklukan Sang Juara Rektor Cup tahun 2022, Universitas Mahasaraswati. Hal itu membuat Universitas Mahasaraswati harus puas menempati juara kedua, dan pada juara ketiga di dapat oleh Universitas Warmadewa. Pada acara kemarin juga ada kategori Best Supporter yang dimenangkan oleh Supporter SMAN 9 Denpasar, Top Score kategori SMA/K dimenangkan oleh Gede Asta Prabawa dari SMAN 6 Denpasar, dan Top Score kategori Mahasiswa dimenangkan oleh Made Arik Dewantara dari Universitas Mahasaraswati.

Acara ditutup oleh Direktur Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Perpustakaan ITB STIKOM Bali beserta jajarannya. Diserahkan pula hadiah dan Piala Bergilir dari Pembina UKM Futsal, Koordinator Kemahasiswaan, serta Direktur Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Perpustakaan ITB STIKOM Bali dengan foto bersama.