Pengabdian Masyarakat UKM Tabuh dan UKM Tari Tradisional

Tabanan-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tabuh dan UKM Tari Tradisional STMIK STIKOM Bali mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat pada Sabtu, 19 Mei 2018 yang bertempat di SD No 4 Penebel Tabanan. Sedikitnya 58 murid SD No 4 Penebel dari kelas 3 sampai 6 mrngikuti acara ini.

Ketua Panitia Pengabdian Masyarakat UKM Tabu dan UKM Tari Tradisional Kadek Dwi Handika menerangkan, acara sempat mundur dari rundown yang telah ditentukan karena panitia mempersiapkan kelas yang akan digunakan untuk mengajar sehingga acara baru bisa dimulai pukul 07.45 Wita dan berakhir pada pukul 11.20 Wita.

“Banyak keseruan yang terjadi saat murid-murid SD No 4 Penebel, Tabanan belajar dan bermain games saat acara sedang berlangsung. Acara ini dihadiri oleh perwakilan PK III, Senat Mahasiswa dan Balma STMIK STIKOM Bali,” kata Kadek Dwi Handika.

Kadek Dwi Handika menuturkan, acara ini berjalan dengan lancar berkat dukungan dari I Gusti Gede Dwipa Pramana Putra sebagai Ketua Umum Tabuh dan Ni Putu Krisnadewi sebagai Ketua Umum UKM Tari Tradisional serta seluruh panitia dan kampus STMIK STIKOM Bali yang telah mendukung penuh kegiatan yg dilaksanakan oleh Mahasiswa. (*)