Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018

Denpasar-Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018 merupakan acara tahunan UKM KMHD STMIK STIKOM Bali yang baru saja terlaksana pada Minggu, (23/09) bertempat di Panti Asuhan Semara Putra Klungkung, Bali. Pengabdian kali ini bertemakan “Melangkah Bersama untuk Berbagi Cinta Kasih”, dengan tujuan menumbuhkan rasa kepedulian sosial antar sesama manusia serta sebagai contoh bagi generasi muda khususnya bagi mahasiswa untuk senantiasa membantu sesama.

Acara tersebut diawali dengan laporan Ketua Panitia I Made Oka Putra Yasa, dilanjutkan dengan sambutan Pembantu Ketua III yang di wakili oleh I Made Arya Budhi Saputra,S.KOM.,M.CS kemudian sambutan Pembina Panti Asuhan Semara Putra Klungkung Ni Made Gunasih sekaligus membuka acara Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018. Acara yang ditujukan kepada anak-anak dan seluruh civitas Panti Asuhan Semara Putra Klungkung ini dihadiri oleh perwakilan dari Senat Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa dan dimeriahkan oleh beberapa pasang finalis dan juara dari Teruna Bagus Teruni Jegeg STIKOM Bali 2018.

Pande Putu Gede Putra Pertama, ST., MT hadir sebagai pembicara utama yang membawakan materi tentang pengenalan IT secara umum dan internet sehat, diisi pula dengan sesi tanya jawab bagi anak-anak panti yang berperan sebagai audiens. Setelah pemaparan materi, dilanjutkan dengan pelatihan membuat canang sari bagi anak-anak panti perempuan yang dijelaskan oleh Teruni Jegeg A.A Ayu Sastri Pratiwi dan Teruni Jegeg Putu Shania Agatha Elleanor. Sementara anak laki-laki diberi pelatihan membuat klakat yang di jelaskan oleh Teruna Bagus I Gede Febri Purnama Putra dan Teruna Bagus I Dewa Gede Yudha Perwira Adhi Pradnyana didampingi oleh beberapa peserta dari anggota UKM KMHD STIKOM Bali dan para finalis Teruna Bagus Teruni Jegeg STIKOM Bali 2018.

Acara diakhiri dengan penyerahan piagam kepada pembicara, kenang-kenangan berupa plakat dan sumbangan berupa uang tunai serta pakaian layak pakai kepada pihak panti yang diserahkan oleh Ketua Panita, Ketua Umum UKM KMHD dan Pembantu Ketua II STMIK STIKOM Bali yang diserahkan langsung kepada Pembina Panti Asuhan Semara Putra Klungkung. Pengabdian Masyarakat UKM KMHD 2018 ditutup dengan foto bersama.