Pengabdian Masyarakat UKM Himatography di SMPN 2 Banjarangkan

Banjarangkan–Sabtu, (23/03/2019) Unit Kegiatan Mahasiswa(UKM) Himatography STIKOM Bali menggelar Pengabdian Masyarakat yang rutin diadakan satu tahun sekali, dimana kali ini memilih tempat di SMPN 2 Banjarangkan. Acara ini berhasil mencuri perhatian berbagai khalayak, mulai dari siswa, staf dan para guru di sana.

Mengusung tema “Saudara Selensa“, acara pengabdian masyarakat ini bertujuan agar siswa sekolah menegah pertama mengetahui teknik-teknik tentang photography. Selain pemaparan materi, ada pula praktek langsung di lapangan agar siswa lebih memahami tentang pengambilan gambar dengan kamera. Event ini juga dimeriahkan dengan adanya pameran foto dari anggota UKM Himatography STIKOM Bali.

Ketua panita Kevin Adi Candra mengungkapkan, pameran foto ini sangat perlu dilakukan selain bisa menunjukkan hasil foto dari anggota UKM Himatograpgy kepada siswa di sana, juga memberikan tempat buat anggota UKM Himatography untuk memperlihatkan hasil foto mereka. Dalam acara ini juga diadakan lomba foto on the spot bagi siswa SMPN 2 Banjarangkan agar lebih menarik daya siswa untuk mencoba menggambil gambar di sekolah mereka. Acara ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba foto, serta penyerahan kenang-kenagan kepada sekolah.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMPN 2 Banjarangkan dan staf yang telah bekerjasama dalam acara pengabdian masyarajkat ini,” kata I Made Gita Karisma, Ketua UKM Himatography STMIK STIKOM Bali.