Pemilu Raya Himaprodi SI

Himpunan mahasiswa program studi sistem informasi STMIK STIKOM Bali kembali melaksanakan pemilu raya yang ke-3. Acara ini berlangsung di dua tempat yakni di Auditorium STMIK STIKOM Bali dan Lobby STMIK STIKOM Bali.

Acara diawali dengan pembukaan di Lobby STMIK STIKOM Bali dan dihadiri oleh perwakilan Pembantu Ketua III, ketua Senat Mahasiswa , perwakilan ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) , serta  beberapa perwakilan mahasiswa/i Program studi sistem Informasi. Dalam acara pembukaan ini juga tiga kandidat yakni Putu Pipit Rahayu, I Made Wangun Dananjaya dan  Gede Lovanma Yusta Soryka melakukan orasi di depan para tamu undangan dan seluruh mahasiswa.

Selanjutnya acara pemilihan dengan pencontrengan dilakukan di lobby kampus, lantai 2, lantai 3 dan lantai 4 STMIK STIKOM Bali dan penghitungan surat suara yang telah terkumpul dilakukan di Auditorium STIKOM Bali, dari 400 surat suara yang panitia sediakan 327 surat suara berhasil terisi oleh mahasiswa/i  program studi sistem informasi. Kandidat no urut 1 Putu Pipit Rahayu mendapatkan suara sebanyak 174 suara dan kandidat no urut 2 I Made Wangun Dananjaya memperoleh suara sebanyak 92 suara, dan kandidat no urut 3 Gede Lovana Yusta Soryka memperoleh suara sebanyak 71 suara. Dengan hasil ini kandidat no urut 1 Putu Pipit Rahayu mutlak menjadi ketua umum HIMAPRODI SI.

Acara ini merupakan bentuk konsistensi HIMAPRODI SI untuk menjalankan organisasi yang bersifat demokratis dan transparan. Semoga dengan terpilihnya ketua umum yang baru semakin membawa nama baik HIMAPRODI SI lebih bersinar lagi.