Denpasar – UKM Tradisional berpartisipasi dalam Lomba Tari Oleg Tamulilingan dalam“(8th EQUILIBRIUM ART COMPETITION) ’’yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas UDAYANA. Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Juli 2023 yang bertempat di Gedung Auditorium Widhya Sabha Kampus Bukit Jimbaran Universitas UDAYANA.  Partispasi ini diikuti oleh 2 orang penari yaitu , Ni Luh Wayan Mirah Ayu Puspasari dan Ida Bagus Adi Surya.

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan mengadakan rapat bersama seluruh pengurus UKM Tari Tradisional ITB STIKOM Bali, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan mengikuti Lomba Tari Oleg Tamulilingan dengan mengirimkan 2 penari. Adapun beberapa persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan kegiatan Lomba Tari oleg Tamulilingan di “(8th EQUILIBRIUM ART COMPETITION) ’’ dengan melakukan persiapan pola lantai latihan untuk menyesuaikan tempat pentas serta melakukan latihan Tari Oleg Tamulilingan. Dan mempersiapkan alat-alat beserta pakaian pendukung yang akan diperlukan untuk lomba

Adapun timeline dari perlombaan ini adalah dimulai dari hari pertama  yaitu pada tanggal 23 juli 2023 adalah lomba Tari Oleg Tamulilingan yang dimulai dari jam 09 WITA.- Selesai. Peserta dari UKM TARI ITB STIKOM Bali mendapat nomor terkahir yaitu nomor 10, tetapi tidak mengurangi semangat para peserta untuk tampil. Partisipasi lomba kali berada di tingkat Regional dengan memperebutkan juara 1,2, dan 3 serta juara favorit.

Dengan harapan adanya partisipasi kegiatan ini kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional Ni Kadek Tenia Febriyanti mengucapkan banyak terimakasi kepada Anggota UKM Tari Tradisional atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional periode 2023, tidak lupa kepada Pembina UKM TARI TRADISIONAL atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini. Kami harap UKM Tari Tradisional kedepannya terus berkembang dan semakin sukses.