Denpasar- Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Kamis – Rabu, 15 – 21 Juni 2023 telah berpartisipasi dalam kegiatan Lomba Konten Kreatif Hari Bhayangkara Ke – 77 Tahun 2023 yang diadakan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Perlombaan ini dilaksanakan dalam rangka merayakan HUT ke – 77 Bhayangkara. Adapun jenis lomba yang dilaksanakan seperti membuat konten Tiktok, Fotografi, Film Pendek, Menulis Cerpen, Menulis Artikel Jurnalistik, Infografis, dan Mendongeng. Kami Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY mengirimkan 2 anggota untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, yaitu ada I Komang Adisaputra Gita (210040017) yang berpartisipasi dalam perlombaan Infografis, dan Ida Bagus Gede Sastra Wibawa (220030037) yang berpartisipasi dalam perlombaan Fotografi. Tema kedua perlombaan ini sama, yaitu “Bitter – Sweet Perjalanan Polri”.

Timeline perlombaan ini diawali dengan kegiatan Sosialisasi dan Pendaftaran pada tanggal 29 Mei – 15 Juni 2023. Lalu pada tanggal 16 Juni akan dilakukan pemilihan 10 karya terbaik dari setiap perlombaan. Ditanggal 17 – 20 Juni akan dilaksanakan penjurian untuk menentukan 3 orang pemenang. Dilanjutkan dengan pengumuman pemenang pada tanggal 21 Juni. Dan acara terakhir yaitu pada 27 Juni akan diadakan acara penganugrahan atau penyerahan hadiah ke pemenang. Total hadiah yang akan didapatkan oleh juara pertama adalah sebesar Rp 10.000.000, juara kedua sebesar Rp 7.500.000, dan juara ketiga sebesar Rp 5.000.000. Kriteria peserta untuk perlombaan Infografis dan Fotografi adalah merupakan masyarakat umum, atau Polri/TNI. Lomba ini berada pada kategori Nasional, yang berarti diikuti oleh minimal 5 Provinsi di Indonesia.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Komang Adisaputra Gita mengucapkan banyak terimakasi kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2023, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dengan karya yang baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.