PARTISIPASI KEGIATAN LOMBA UKM BRAMARA GITA DALAM GANESHA ART FESTIVAL 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa ITB STIKOM Bali, UKM Tabuh Bramara Gita berpartisipasi dalam Lomba Mekendang Tunggal dan Reong Pengipuk dalam kegiatan GANESHA ART FESTIVAL 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Minggu, 26 Februari 2023 yang bertempat di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja,. Partispasi ini diikuti oleh 5 orang peserta lomba dan 6 orang Pengiring.

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan mengadakan rapat bersama seluruh pengurus UKM Tabuh ITB STIKOM Bali, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Taman Kopi, Denpasar.  Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan partisipasi Lomba Mekendang Tunggal dan Reong Pengipuk di GANESHA ART FESTIVAL 2023 dengan melakukan persiapan lagu (gending) dan mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk lomba. Dalam partisipasi kali ini UKM Tabuh ITB STIKOM Bali mendapatkan juara Harapan I Lomba Mekendang Tunggal dan Harapan II Lomba Reong Pengipuk Kategori Umum Se-Bali.

Melalui serangkaian lomba GANESHA ART FESTIVAL 2023 ini diharapkan adanya rasa bangga dengan Budaya sendiri dan kita bisa mempertahankan dan mengenalkan Kesenian Bali yang merupakan warisan Budaya Khususnya Kesenian Bali.

Harapannya dengan adanya partisipasi kegiatan ini kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama ORMAWA ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali.