Denpasar – UKM Tradisional berpartisipasi dalam “Partisipasi Kegiatan Kampus (Piodalan Saraswati).  Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 yang bertempat di Kampus Renon ITB Stikom Bali. Partisipasi ini diikuti oleh 19 orang penari dengan Putu Setyarini, S.Sn.,M.Sn sebagai Pembina Tari.

Untuk pelaksanaan kegiatan ini  mengadakan rapat bersama pembina dan para penari yang berpartisipasi, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan menghaturkan tarian sakral yaitu Tari Rejang Dewa, Tari Rejang Sari dan Tari Legong Kuntul.

Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Piodalan Saraswati)dengan melakukan persiapan pola lantai latihan untuk menyesuaikan tempat pentas, melakukan latihan bersama tabuh sebagai pengiring tarian. Untuk memantapkan tarian sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk pentas.

Pelaksanaan event Partisipasi Kegiatan Kampus (Piodalan Saraswati) yang kami lakukan pada hari Sabtu, 20 Mei 2023 yang bertempat di Kampus Renon ITB STIKOM Bali. Dari kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Piodalan Saraswati) kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali.