Denpasar – UKM Tari Tradisional berpartisipasi dalam “Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) yang bertemakan CityScape. Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Agustus 2022 yang bertempat di Hongkong Garden, Denpasar. Dalam event ini UKM Tari Tradisional membawakan tari kebesaran ITB STIKOM BALI yaitu Tari Widya Pakerti. Dalam pelaksanaan tarian ini UKM Tari Tradisional mengirimkan sebanyak 9 penari dengan pelatih  Putu Setyarini, S.Sn.,M.Sn.

Untuk pelaksanaan kegiatan ini yaitu pertama mengadakan rapat bersama pembina dan para penari yang berpartisipasi, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan berkolaborasi dengan UKM Tabuh dengan membawakan gamelan sebagai pengiring untuk Tari Kebesaran  ITB STIKOM BALI  Widya Pakerti.

Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) dengan melakukan persiapan pola lantai latihan untuk menyesuaikan tempat pentas, melakukan latihan bersama tabuh sebagai pengiring tarian. Untuk memantapkan tarian sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk pentas.

Pelaksanaan event Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) yang kami lakukan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 yang bertempat di Hongkong Garden. Dari kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali.

Dengan harapan adanya partisipasi kegiatan ini kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional Ni Kadek Tenia Febriyanti mengucapkan banyak terimakasi kepada Anggota UKM Tari Tradisional atas partisipasinya dalam mengikuti partisipasi kegiatan kampus untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional periode 2023, tidak lupa kepada Pembina UKM TARI TRADISIONAL atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini. Kami harap UKM Tari Tradisional kedepannya terus berkembang dan semakin sukses.