Denpasar – UKM Tabuh berpartisipasi dalam Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) yang bertemakan “CityScape”. Pelaksanaan partisipasi dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 yang bertempat di Hongkong Garden, Denpasar. Dalam mengikuti partispasi ini UKM Tabuh membawakan gending (lagu) Tari Kebesaran “Widya Prakerti” dengan diiringi oleh UKM Tari Tradisional sebagai pengiring. Dalam pelaksanaan partisipasi ini UKM Tabuh mengirimkan sebanyak 20 orang penabuh yang dilatih oleh pembina I Gede Putra Mas Yusadara, S.Kom.,M.Kom.

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan mengadakan rapat bersama pembina dan seluruh pengurus UKM Tabuh, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan berkolaborasi dengan UKM Tari Tradisional yang dimana UKM Tabuh sebagai pengiring untuk Tari Kebesaran “Widya Pakerti” ITB STIKOM Bali.

Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) dengan melakukan persiapan gending (lagu) Tari Kebesaran ITB STIKOM Bali, melakukan latihan bersama UKM Tari Tradisional sebagai pengiring tarian. Untuk memantapkan gending (lagu) sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat – alat gamelan dan pakaian penabuh yang diperlukan untuk pentas.

Pelaksanaan event Partisipasi Kegiatan Kampus (Dies Natalis ITB STIKOM Bali Ke-21) yang kami lakukan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 yang bertempat di Hongkong Garden. Harapannya dengan adanya partisipasi kegiatan ini kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama ORMAWA ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali.