Pagelaran Akhir Tahun UKM Tabuh

Denpasar – UKM Tabuh ITB STIKOM Bali telah melaksanakan Pagelaran Akhir Tahun. Kali ini UKM Tabuh mendapat undangan untuk ikut serta tampil dalam memeriahkan “Inaugurasi Pembukaan Denpasar Festival Ke-15” atau Denfest ke-15 yang kembali tersaji secara tatap muka.

Dalam kegiatan ini UKM Tabuh berkolaborasi bersama Palawara Music Company dan UKM Tari Tradisional. Denpasar Festival ke-15 tahun 2022 mengangkat tema “Tejarasmi” yang bermakna Cahaya Keindahan.

Partisipasi dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Desember 2022 yang bertempat di Patung Catur Muka, Dangin Puri Kauh, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali pada  pukul 16.00-19.00 Wita.

Untuk memantapkan pelaksanaan kegiatan ini UKM Tabuh mengadakan rapat bersama pembina, pelatih dan para penabuh yang berpartisipasi. Rapat dilaksanakan secara offline  bertempat di Lab Seni & Budaya kampus ITB STIKOM Bali Renon, Denpasar.

Dari rapat tersebut UKM Tabuh  menampilkan pementasan seni gambelan yang bertajuk Tejarasmi. Pementasan ini digarap oleh Palawara dan ITB STIKOM Bali.

Adapun persiapan awal yang dilakukan dalam pelaksanaan kegiatan Pagelaran Akhir Tahun dengan melakukan persiapan membuat sebuah musik (gending) dan gerakan pola lantai, melakukan latihan bersama para Penari dan Palawara Musik Company.

Untuk memantapkan pementasan seni para penabuh dan penari melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk pentas.

Dari pelaksanaan kegiatan Pagelaran Akhir Tahun itu dapat terjalin kerjasama yang erat antar pengurus dan anggota sesama ORMAWA ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali. (*)