Ni Made Intan Permatasari Juara Lomba Menyanyi KBOR VI VOS

Denpasar–Unit Kegiatan Mahasiswa Voice Of STIKOM Bali (UKM VOS) memeriahkan  KBOR VI dengan menggelar  lomba menyanyi Pop Solo Indonesia tingkat SMA/SMK se-Bali yang berlangsung pada Senin, 28 Agustus 2017 di Aula STIKOM Bali. Sedikitnya 19 peserta siswa – siswi mengikuti acara lomba menyanyi ini.

Acara dihadiri oleh perwakilan dari Pembantu Ketua III (PK3) STIKOM Bali, perwakilan dari Senat Mahasiswa (SEMA) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) STIKOM Bali, dan 19 peserta yang terdiri dari siswa – siswi SMA/SMK Negeri se-Bali.

KBOR VI VOS tahun ini mengambiltema “Always Trying To Be A Champion”. “Alasan kami mengadakan lomba ini adalah untuk mengembangkan bakat menyanyi serta melatih mental di kalangan pelajar SMA/SMK se-Bali. Dan menanamkan mental juara pada peserta,” ujar Ketua Panitia Nyoman Delia Triwulandari.

Juri pada lomba ini adalah Ni Wayan Putri Kuna Winaya yang merupakan pelatih Unit Kegiatan Mahasiswa Voice Of STIKOM Bali, I Wayan Gede Narayana, S.Kom.,M.Kom., yang merupakan dosen di STIKOM Bali yang sudah terbiasa menjadi juri pada perlombaan di STIKOM Bali, dan juri terakhir adalah Julian Kruschov Binti yang merupakan   mantan pelatih VOS.

Pada perlombaan kali ini memperebutkan 6 juara yaitujuara 1, juara 2, juara 3, juara harapan 1, juara harapan 2, dan juara favorit. Juara favorit ditentukan oleh vote penonton yang sudah membeli tiket masuk.

Seluruh peserta sangat antusias mengikuti perlombaan ini. Peserta juga membawa banyak supporter guna mendukung mereka dan berharap bisa menjadi juara favorit.

“Saya tidak menduga bisa mendapatkan juara 1 pada perlombaan kali ini, dan saya berterimakasi kepada kakak panitia yang sudah memberikan kesempatan untuk saya mengikuti perlombaan ini. Kesempatan ini sangatlah bermanfaat bagi saya karena menambah pengalaman dan melatih mental saya, kata  peraihjuara 1 KBOR VI VOS Ni Made Intan Permatasari, dengan wajah berseri-seri, saking senangnya. (*)