Musyawarah Anggota Mapala Kompas ITB STIKOM Bali 2021

Denpasa – Minggu, 14 November  2021 UKM Mapala Kompas STIKOM Bali melaksanakan Musyawarah Anggota atau bisa disebut Musang yang dilaksanakan di Aula lt.4 ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Musang ini merupakan musyawarah tertinggi dari Mapala Kompas STIKOM Bali yang dimana peserta dan Panitia pelaksananya tidak lain dari Anggota Mapala Kompas STIKOM Bali sendiri

Musyawarah Anggota Mapala Kompas STIKOM Bali dilaksanakan setiap setahun sekali, yang dimana kegiatan tersebut membahas beberapa pokok masalah penting untuk meningkatkan kinerja serta kualitas dari UKM Mapala Kompas STIKOM Bali dengan harapan kinerja UKM Mapala Kompas STIKOM Bali bisa menjadi lebih baik di kepengurusan berikutnya.

Musang kali ini membahas tentang Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) oleh Komisi I. AD/ART merupakan acuan penting bagi Mapala Kompas STIKOM Bali untuk bisa meningkatkan kinerja didalam kepengurusan, yang dimana dalam AD/ART ini berisi tentang pasal-pasal perundang-undangan UKM Mapala Kompas STIKOM Bali.

Kedua, Komisi II membahas tentang program kerja UKM Mapala Kompas STIKOM Bali selama setahun kedepan berlaku sejak kepengurusan baru dilantik. Program kerja yang sudah dirancang untuk satu tahun kedepan dimana program kerja dibagi menjadi 2 yaitu program kerja 4 pilar dan program kerja tambahan, program kerja 4 pilar diantaranya Ciri Khas UKM Mapala Kompas STIKOM Bali yaitu PKM (Penelitian), Pengabdian Masyarakat, Partisipasi Lomba. Yang dimana Ciri Khas UKM Mapala Kompas STIKOM Bali meliputi Pendidikan Dasar, Pendidikan Lanjutan, Kemah Kenal Medan, PKM (Penelitian) meliputi Jelajah Nusantara, Pengabdian Masyarakat meliputi Bakti Sosial, dan yang terakhir yaitu Partisipasi Lomba meliputi STIKOMFEST, Lomba Lintas Kampus, Lomba Susur Pantai Bali, Lomba Lintas Wisata Alam, program kerja tambahan diantaranya Pengadaan Alat, penggalangan dana, Tuan Rumah TCA, Hari Bangkit, dan Musyawarah Anggota.

Ketiga, Komisi III membahas tentang minat dan bakat, minat dan bakat yang dimaksud adalah Pembelajaran yang dilakukan oleh setiap divisi kepada anggota, yang dimana UKM Mapala Kompas STIKOM Bali memiliki dua divisi diantaranya Divisi Rock Climbing dan Divisi Hutan Gunung. Dalam setiap bulannya akan dilaksanakan pelatihan rutin untuk menambah wawasan para anggota serta meningkatkan kualitas SDM yang ada agar Mapala Kompas STIKOM Bali bisa bersaing dengan organisasi diluar Kampus.

Agenda terakhir adalah pemilihan Ketua Umum UKM Mapala Kompas STIKOM Bali Periode 2021/2022. Dalam pemilihan ini Presidesium melaksanakan pemilihan dengan cara voting dengan suara terbanyak diraih oleh I Made Arya Aryawan, MK-2114137 yang menggantikan posisi I Gede Vendy Putra Pratama, MK-1912118.

“Saya sangat berterimakasih kepada seluruh teman-teman Mapala Kompas STIKOM Bali yang telah mempercayakan saya untuk mengemban tugas sebagai Ketua Umum UKM Mapala Kompas STIKOM Bali ini. Saya berharap saya bisa menjadi ketua yang baik serta semoga dapat membawa nama Mapala Kompas STIKOM Bali menjadi lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Salam Lestari,” ungkap I Made Arya Aryawan

Sementara itu, I Gede Vendy Putra Pratama berharap semoga dengan dilaksanakannya Musyawarah Anggota ini, UKM Mapala Kompas STIKOM Bali bisa menjadi lebih baik dan lebih berkualitas dari segi SDM. “Selamat kepada Ketua Umum baru yang terpilih, semoga dapat merangkul teman-teman anggota Mapala Kompas STIKOM Bali supaya tetap kompak dan dapat mengemban tugasnya dengan baik sebagai Ketua serta dapat memimpin para anggotanya ke arah yang lebih baik, Salam Lestari,” ungkapnya.(*)