Mahasiswi STIKOM Bali Antusias Ikut Seminar Kemuslimahan

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Moslem Community Of STIKOM Bali (MCOS) melaksanakan kegiatan Seminar Kemuslimahan yang  bertema “Ku Bawa Cintamu Untuk – Nya” yang diadakan  pada hari Minggu, 11 Desember 2016 yang bertempat di Convention Hall STMIK STIKOM BALI.   Ketua Panita Seminar Kemuslimahan  Adelin Luthfanzah Hartanti menjelaskan, tujuan seminar kemuslimahan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman mahasiswi (muslimah) STIKOM Bali tentang kecintaannya terhadap Allah  SWT. Karena itu narasumber yang dihadirkan adalah Ustadzah Hj. Evi Diana Kusumawati, seorang ustadzah beken di Denpasar.

“Melalui ini paling tidak kita bisa memahami seperti apa sosok seorang muslimah dalam kehidupan sehari-hari sesuai ajaran Islam,” kata Elin, panggilan akrab Adelin Luthfanzah Hartanti.

Saking menariknya seminar ini, maka pada Minggu, 11 Desember 2016 pagi, begitu registrasi dibuka pukul 08.00, para mahasiswi STIKOM Bali ramai-ramai melakukan registrasi.

Acara pembukaan seminar kemuslimahan ini dimulai pada pukul 09.00   diawali dengan penampilan  Marawish  Prajarakcaka dari Masjid Al – Amin. Beberap undangan yang hadir dalam acara ini adalah  Senat Mahasiswa, Badan Legislatif Mahasiswa, Miss STIKOM Bali .

Seminar Kemuslimahan ini menghadirkan narasumber Ustadzah Hj. Evi Diana Kusumawati sebagai pembicara utama dan dihadiri 100 peserta.  Membawakan tema “Ku Bawa Cintamu Untuk – Nya”, Hj. Evi Diana Kusumawati mampu menyihir seluruh peserta seminar sehingga waktu 1,5 jam yang tersedia terasa begitu cepat. Antusias peserta ini karena materi yang dibawakannya sangat menarik, lagi pula disampaikan dalam bahasa yang lugas.

Peran Fitri Yasinta sebagai moderator yang memandu acara Seminar Kemuslimahan kali ini juga sangat mendukung sehingga membuat seminar makin hidup.

Antusias dari para peserta itu terlihat begitu moderator membuka sesi tanya jawab. Peserta menanyakan kepada ustadzah dengan pertanyaan yang berbeda – beda. Banyak doorprize yang dibagikan panitia kepada peserta sebagai hadiah atas pertanyaannya.

Di akhir acara,  Ustadzah Hj. Umi Diana Kusumawati menghadiahkan dua buku untuk UKM MCOS. (*)