Mahasiswa Kristen ITB STIKOM Bali Sambut Maba dengan Ibadah

DENPASAR – Para mahasiswa Kristen ITB STIKOM Bali yang tergabung Unit Kegiatan Mahasiswa Pesaudaraan Mahasiswa Kristen atau yang lebih dikenal dengan UKM PMK ITB STIKOM Bali, kembali menggelar Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru Tahun 2021, dengan tema “One God One Love One Family”.

Ibadah Penyambutan MABA kali ini terasa sangat berbeda, karena diadakan secara daring atau online melalui media video conference Zoom Meeting selama 2 hari, dan dilaksanakan pada Jumat – Sabtu, 24 -25 September 2021.

Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan

Ibadah Penyambutan MABA kali ini memiliki konsep layaknya camp/retreat rohani, dibagi dalam 2 sesi, dimana pada setiap sesi pembicara menyampaikan materi yang saling berkaitan dari sesi pertama hingga sesi terakhir yang tentunya sesuai dengan tema, yaitu “One God One Love One Family”. Pemaparan materi – materi ini oleh narasumber yang luar biasa, yaitu Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K dan Rizal Effendi Sitorus, S.IP.

Pada hari pertama di sesi ke-1, diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia pada tahun ini Gaby Roxanne Agustina, Pembina UKM PMK Pdt. Fatinaso Dawolo M.A dan sambutan dari Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan. Acara dilanjutkan dengan beribadah, dan pemamparan materi atau khotbah dengan tema “One Love God”, oleh Pdt. Fatinaso Dawolo M.A., M.Pd.K.

Setelah ibadah diadakan sesi games mengenai pengetahuan Alkitab yang disambut dengan antusias oleh para mahasiswa baru. Pada akhir kegiatan diadakan sesi perkenalan dengan mahasiswa baru menggunakan metode breakout rooms atau pembagian kelompok, dimana pada setiap ruang kelompok akan dipimpin oleh satu panitia. Melalui metode ini, diharapkan agar setiap peserta juga panitia dapat kenal lebih dekat, juga mengenalkan tentang UKM PMK kepada para mahasiswa baru.

Pada hari terakhir di sesi ke-2, materi yang disampaikan yaitu “One Love Family” dengan narasumber Rizal Effendi Sitorus, S.IP., atau yang lebih dikenal dengan Kak Rizal. Setelah mendengarkan pemaparan materi oleh Kak Rizal, dilanjutkan dengan kuis berhadiah dimana pertanyaannya masih seputar materi yang disampaikan oleh pembicara. Acara ditutup dengan pujian penutup serta pengumuman tentang UKM PMK oleh Ketua Umum UKM PMK Mody Adi Purnama, dan challenge berhadiah untuk mahasiswa baru yang dilaksanakan secara online melalui media sosial Instragram.

Diharapkan melalui Ibadah Penyambutan MABA UKM PMK ITB STIKOM Bali 2021 ini, mahasiswa baru maupun anggota UKM PMK dapat memahami serta menjadikan bekal/pedoman atas materi – materi yang disampaikan oleh para pembicara dalam kegiatan sehari-hari. Juga, dapat menimbulkan rasa kerja sama antar anggota dan mahasiswa baru yang baru bergabung. Sehingga pada nantinya mahasiswa baru terbiasa untuk aktif dalam berorganisasi dengan lancar, dan mencapai tujuan yang diharapkan.

“Acara ibadah penyambutan mahasiswa baru secara daring ini sungguh luar biasa sukses berkat kerja sama yang apik dari panitia, pengurus PMK dan partisipasi aktif dari adik-adik mahasiswa baru yang mengikutri acara ini dari rumah masing-masing. Terima kasih banyak atas kerja keras kita semua untuk menyukseskan acara ini. Terima kasih juga buat Bapa Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Ddadang Hermawan yng menyempatkan diri memberi sambutan dalam acara ini, terima kasih juga kami haturkan kepada para narasumber atas pencerahan dengan materi yang telah diberikan kepada kami semua,” kata Gaby Roxane Agustina, sang ketua panitia acara ini. (*)