Kemah Kenal Medan ke-15 Mapala Kompas

SALAM LESTARI

Denpasar – Kemah Kenal Medan Mapala Kompas ITB STIKOM Bali merupakan kegiatan rutin diselenggarakan oleh UKM Mapala ITB Kompas STIKOM Bali, bertujuan mengajak mahasiswa ITB STIKOM Bali yang memiliki minat dibidang cinta alam atau kegiatan outdoor untuk menyalurkan minat dan bakatnya. Kali ini Kemah Kenal Medan ke-15 dilaksanakan pada tanggal 2-4 Desember 2022 di Bumi Perkemahan Bukit Catu, Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali.

Kegiatan rutin Kemah Kenal Medan ini mengajak para mahasiswa yang menyukai kegiatan outdoor untuk ikut berpartisipasi, dan menyalurkan minat bakatnya. Kegiatan ini disambut hangat dengan banyaknya mahasiswa yang ikut serta. Kegiatan Kemah Kenal Medan juga memberikan gambaran umum tentang medan yang akan dihadapi ketika berkegiatan di alam.

Kemah Kenal Medan ke-15 Mapala Kompas kali ini diikuti oleh 15 peserta, yang merupakan mahasiswa ITB STIKOM Bali. Pada hari pertama  tanggal 2 Desember 2022 peserta memulai kegiatan dengan  membangun tenda dan mempersiapkan barang-barang yang akan dipakai dalam berkegiatan di alam. Ketika sore para peserta melaksanakan persembahyangan bersama. Malam hari, panitia dan peserta melaksanakan kegiatan api unggun dan sharing session.

Pada hari kedua, Sabtu, 3 Desember 2022, panitia memberikan arahan kepada peserta tentang keperluan untuk kegiatan tracking, kemudian panitia dan peserta melaksanakan kegiatan tracking dengan dipandu oleh pemandu lokal di daerah bukit catu yang sudah memahami medan di jalur tersebut. Selesai tracking para peserta melaksanakan kegiatan lomba masak dengan memanfaatkan bahan-bahan alami yang ada di sekitar perkemahan. Malam hari, panitia dan peserta melaksanakan kegiatan api unggun dan sharing session.

Pada hari ketiga tanggal 4 Desember 2022 adalah kegiatan have fun (games) antara panitia dan peserta agar meningkatkan kekompakkan antar kelompok dan juga untuk mengenal satu sama lain. Setelah kegiatan have fun peserta dan panitia melaksanakan pembersihan di sekitar tenda dan mengemas barang-barang. Sebelum berangkat ke rumah masing-masing panitia memberikan beberapa pengarahan kepada peserta tentang kegiatan yang telah dilaksanakan dari hari pertama sampai hari terakhir.

SALAM LESTARI!!