KBOR SBMC “Musik Sebagai Media Pelestari Budaya”

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa Musik STMIK STIKOM Bali, Minggu, (12/08) lalu menggelar kegiatan lomba cover solo bagi internal anggota UKM SBMC yang bertempat di Lab. Seni Budaya STIKOM Bali. terdaftar ada 17 peserta yang mengikuti kegiatan ini diantaranya 5 solo vocal, 6 solo gitar dan 6 solo drum.

Koordinator acara, Imam Faqih Bhagaskara menjelaskan registrasi peserta dimulai pada pukul 09.30 Wita, kemudian peserta dipanggil satu per satu pada tiap 3 kategori tersebut.

“Dalam kegiatan kali ini kita mengundang dua orang Dosen dari kampus STMIK STIKOM Bali dan juga Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Musik STMIK STIKOM Bali. Acara pertama kita awali dengan masuknya peserta lomba solo vocal, lalu dilanjutkan dengan lomba solo gitar dan sebagai penutup kita akhiri dengan peserta solo drum,” jelas Imam Faqih Bhagaskara.

Untuk para juara KBOR VII SBMC tahun ini, The Best Solo Vocal diraih oleh I Putu Dandi Prayoga lalu, The Best Solo Gitar diraih oleh I Kadek Nocha Sastrawan dan The Best Solo Drum diraih oleh Sandy Ikcho Vembe Natonis.