Denpasar – Senin, 6 September 2023 telah terlaksana Gema Mahasiswa Tenologi Informasi yang ke-22, yang dilaksanakan di Gor Prajarakcaka, Desa Pemogan, Kecamatan Denpasar Selatan. Gema Mahasiswa Teknologi Informasi (GMTI) merupakan nama lain kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) di Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali. Panitia Pelaksana GMTI ke-22 yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali beserta partisipasi dari setiap ormawa yang ada di ITB STIKOM Bali. GMTI ke-22 ini di ketuai oleh I Putu Wahyuda Mahayana, dimana kegiatan ini bertujuan untuk mendidik serta memperkenalkan kehidupan kampus kepada Mahasiswa Baru. Rangakaian GMTI terlaksana selama (tiga) hari yaitu pada tanggal 6-8 September 2023 dan diakhiri dengan kegiatan “Student Day” pada tanggal 10 September 2023.

Agenda pada hari pertama GMTI ke-22 (6 September 2023) adalah ceremonial pembukaan GMTI ke-22. Upacara Ceremonial ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Yayasan Widya Dharma Santhi Denpasar, Rektor ITB STIKOM Bali beserta jajarannya. Adapun sebuah persembahan Pagelaran berupa “Paper Mop” yang dibawakan langsung oleh Mahasiswa Baru yang berlokasi di Lapangan Sepak Bola Gor Prajarakcaka. Setelah persembahan Pagelaran, dilanjutkan dengan sesi Pemberian Materi dari beberapa Narasumber Internal di Lapangan Basket Gor Prajarakcaka. Turut serta kami undang Narasumber Eksternal pada GMTI hari Pertama yang berasal dari Instansi LLDIKTI Wilayah VIII dan juga Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali.

Agenda pada Hari kedua GMTI ke-22 (7 September 2023) yaitu ada Narasumber Eksternal, antara lain KAJASDAM, KOMINFO Provinsi Bali dan yang terakhir adalah BPBD Provinsi Bali. Pada hari kedua juga dimeriahkan dengan penampilan Ormawa yang sangat spektakuler dan meriah. Adapun tujuan dari penampilan Ormawa pada GMTI ini adalah untuk memperkenalkan ke seluruh Mahasiswa Baru bahwa di ITB STIKOM Bali banyak Ormawa yang dapat dipilih sesuai dengan minat dan bakat dari seluruh Mahasiswa Baru.

Agenda Pada hari ketiga GMTI ke-22 (8 September 2023) yaitu Penampilan Ormawa serta dilanjutkan dengan Upacara Penutupan serta Peresmian Calon Mahasiswa Baru menjadi Mahasiswa Baru ITB STIKOM Bali. Upacara Penutupan ini dihadiri oleh seluruh Pemimpin Yayasan Widya Dharma Santhi Denpasar serta Rektor ITB STIKOM Bali beserta Jajarannya, sekaligus hari terakhir ini diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh panitia pelaksana.

Pada tanggal 10 September 2023, dilaksanakan agenda terakhir GMTI ke-22 yaitu “Student Day”. Hal ini merupakan suatu hal yang baru, yang dimana konsep dari acara ini adalah mempersilahkan seluruh Mahasiswa Baru untuk memilih secara langsung Ormawa apa yang akan dipilihnya, dengan cara mendatangi seluruh stand Ormawa yang telah disiapkan di areal kampus. Hal ini juga membantu Ormawa agar dapat ber-interaksi secara langsung dengan calon anggotanya. Student Day dilaksanakan di Kampus Renon ITB STIKOM Bali. Tidak hanya itu, acara “Student Day” dimeriahkan juga dengan acara penampilan live music dari beberapa mahasiswa ITB STIKOM Bali.(*)